尚无数据

您现在的位置: 宏伟区人民政府网 >> 政务公开 >> 机构职能 >> 业务信息 >> 正文

关于《书记信箱》留言问题的情况说明

 

随着天气转暖,进入石洞沟景区观光旅游、健身的游人日益增多,近一段时期以来,许多进入石洞沟景区的游人到景区管理处及石洞沟管理所投诉,因石洞沟景区道路过窄、弯多坡陡,可视距离过短,希望景区禁止摩托车、自行车驶入。

2012年起景区管理处就禁止一切机动车辆进入。随着自行车健身的人员越来越多,在景区内行驶的速度过快,尤其是下坡路段时速可达每小时60公里。2013年多次发生骑车人员摔伤事故,甚至发生过两起因车速过快撞上路边行走人员,造成二死一伤的严重后果。今年以来,也发生了几次骑车摔伤事故,有5人被紧急送往医院救治。

为避免安全事故的发生,景区管理处将路灯一直延伸至整个石洞沟景区内,在急弯处安装弯道镜,设置警示牌,提醒游人注意安全。但许多自行车行驶人员不听从管理人员的劝阻,在景区内骑车车速过快,甚至在下坡路段不采取任何刹车措施,给游人及自行车行驶本人带来极大的安全隐患。另因在20143月份又发生了一起因车速过快造成1名骑车人员严重受伤,景区管理处于20143月末禁止自行车进入石洞沟景区。

根据马广骥提出的,在景区西门上坡处有一块限速为每小时20公里的警示牌,该警示牌为修建景区道路时,交通部门要求道路必备的安全附属设施。

景区管理处已将在20143月末之前办理的石洞沟个人年票,只要办票者本人提出因禁止自行车入内而退票,景区管理处无偿为其办理退票。马广骥为第一个退票人。

 

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1324    更新时间:2017-8-1
主办单位名称: 宏伟区人民政府办公室
备案/许可证号: 辽ICP备13014535号-2 Copyright © 2017-2022 All Rights Reserved

返回首页