您现在的位置: 宏伟之窗 >> 党务政务公开 >> 政策文件 >> 政策解读 >> 正文

小额担保贷款政策解读

1.对自然人(失业人员、残疾人、军队退役人员)贷款一般不超过5万元;对合伙经营和组织起来就业的自然人,按照人均不超过5万元,总额不超过50万元的标准给予小额担保贷款支持。自然人贷款期限最长不超过2年,贷款期限内从事省规定25种微利项目的,由财政全额贴息;到期确需延长的,可展期不超过1年,展期内不予贴息。

  2.对吸纳失业人员、残疾人、自谋职业军队退役人员占企业职工总数30%以上的劳动密集型小企业,按新招用登记失业人员、残疾人和自谋职业军队退役人员每人5万元计算,最高贷款额不超过200万元,贷款期限最长不超过2年,贷款期限内由财政担保中心提供担保服务,由财政按50%给予贴息,不予展期。

  3.2005年以来通过自谋职业或自主创业实现自身就业并带动下岗失业人员实现再就业的创业带头人,经市劳动保障部门认定,办理符合申请小额担保贷款条件项目贷款,到位自筹资金达到项目投资总额50%以上,在市级推荐单位提供相关培训证明、信用保证、组织专业技术人员进行可行性研究、承诺与担保机构共同实施担保后管理的基础上,取消反担保,担保机构可直接办理担保手续。

  4.在各级公共就业服务机构进行失业登记,并持有《自主创业证》的高校毕业生,从事个体经营、自筹资金不足的,可申请不超过5万元的小额担保贷款;对合伙经营和组织起来就业的,可按规定适当扩大贷款规模;从事省规定的25项微利项目的,由财政全额贴息。

作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:4135    更新时间:2013-7-16
相关链接:
主办单位名称: 中共宏伟区委 宏伟区人民政府
备案/许可证号: 辽ICP备05013132号 Copyright © 2012-2017 All Rights Reserved

返回首页