您现在的位置: 宏伟之窗 >> 党务政务公开 >> 政策文件 >> 政策解读 >> 正文

普惠制培训政策解读

凡在法定劳动年龄范围内,有就业能力和培训需求、且能够保证学习时间的城乡劳动者,均可纳入全省普惠制就业培训范畴。

对于城镇登记失业人员,国有集体企业离岗职工,国有企业关闭破产需要安置的人员,退役士兵和其他失业者,农村初、高中毕业未升学人员等农村新成长劳动力,农村退役士兵,在城镇公共就业服务机构登记求职的农村劳动力,有意愿外出务工、返乡创业的农村富余劳动力人员,如已享受一次免费培训、且1年内没有就业的或虽已就业但工资收入在当地最低工资1.5倍以下的,仍可享受一次以提高就业收入为目的的免费技能培训。同时,对就业困难人员通过初次职业技能鉴定,取得职业资格证书的,给予一次性职业技能鉴定补贴。

作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:3816    更新时间:2013-7-16
相关链接:
主办单位名称: 中共宏伟区委 宏伟区人民政府
备案/许可证号: 辽ICP备05013132号 Copyright © 2012-2017 All Rights Reserved

返回首页