尚无数据

您现在的位置: 宏伟区人民政府网 >> 政务公开 >> 机构职能 >> 业务信息 >> 正文

整治市容秩序 推进创城常态化

宏伟区执法局在6月2日-68期间,各队办对城区市容市貌整治工作汇总:重点对荣华街、健康路、宏伟路、工农大街等主要街路占道经商、店外摆放、乱摆乱设广告牌匾、落地灯箱和条幅行为予以取缔。总计清除小广告小张贴375余处,落地牌匾灯箱12处,拆除广告条幅27处,广告牌子5处,店外摆放和占道经商77处,龙鼎山社区清理私搭乱种300余平,半山居拆地锁5处,收停车桩20余处。

6月2日-68整治市场秩序。加大对六区市场、十八区市场、十九区市场、八栋楼市场和周日大市场的管理力度,对探头市场、占道市场进行清理,取缔自发形成的马路市场。清理店外摆放和占道经营23处。要求市场每天早上八点半之前清扫完毕,白天增加保洁人员,保证市场环境整洁。

规范十八区夜市,要求夜市经营者按规定时间经营(晚5点至9点),保持摊点周围地面整洁,不得随意乱扔杂物,夜市结束后及时清理场地,确保环境卫生整洁有序。执法局严格巡查,高压监管,加大执法力度,保证市容市貌创城标准。

为进一步落实城市管理执法网格化要求,规范集贸市场精细化管理,积极营造整洁、安全、放心的宜居环境,城管执法局于近日制定“定岗、定时、定员”工作方案,委派专职执法人员对重点地段的集贸市场进行集中整治。市容市貌环境得到改善,有效缓解了市场内“脏、乱、差”现象,确保交通顺畅,还广大市民一个干净整洁的营商环境,不少围观群众拍手叫好。

维护高校周边秩序,助力考生金榜题名

宏伟区执法局负责高考考点辽化高中,在高考期间,执法局出动车辆4余台次,人员12余人次,专门对辽化高中周边巡视监察,清理广告条幅5处,占道宣传8处,保证了考点周边无噪音干扰,维护了考点周边经营秩序和环境卫生,确保考试期间考点周边的良好环境。

严查违建,拆违控违

执法局严格按照区委、区政府的相关指示,严格依法控违拆违,着重对建成区内和“两镇”非法违建依法进行查处,对新发生违建,做到零容忍;控制动迁区域内非法抢建。2018年6月2日-68严查城乡区域内的违法建设,现发现以下违法建设行为:

1. 石厂峪大棚200余平(已拆除)

2. 徐家屯博艺学校北面清理冰箱及一处违建房(30平)

3. 18区市场北门天津包右侧外接阳台6平,自行拆除

作者:区城市管…    文章来源:本站原创    点击数:174    更新时间:2018-6-12
主办单位名称: 宏伟区人民政府办公室
网站标识码:2110040001 辽ICP备13014535号-2号

辽公网安备 21100402204023号


Copyright © 2017-2022 All Rights Reserved