尚无数据

您现在的位置: 宏伟区人民政府网 >> 政务公开 >> 机构职能 >> 业务信息 >> 正文

光华街道实施“三抓”整治卫生环境

为进一步改善辖区卫生环境,宏伟区光华街道实施抓好一把手、抓好片长负贵制、抓好保洁员“三抓”管理办法,对突出问题集中整治,收到了较好的效果。

为使整治环境卫生经常化、常态化,光华街道党工委实施“三抓”工作法,即一抓“一把手”。将环境卫生好与坏列为年终各社区主任的考核内容,每个周一街道例会,第一件事汇报环境卫生情况,好的表扬,差的批评,增强了各社区主任的责任心;二抓片长负责制。将辖区环境卫生划分为37个片,每片由一名社区工作者任片长,片长每天对本片卫生进行地毯式检查,发现问题,及时汇报,及时整改,本片出现问题,由片长负责,作为年终评比考核的重要内容。三抓保洁员。以前保洁员由各社区管,只管干活不管劳动报酬。从今年开始,街道将湖东、湖西、富华三个社区的环境卫生财权、用人权承包给顺鑫和昱东两个物业公司,物业公司对保洁员实行分片包楼包院,并制定卫生标准,工作好坏直接与收入挂钩,由各社区片长与社区居民检查监督,卫生不达标,不及时整改给予辞退,调动了保洁员的积极性。

如今,在光华街道“关注小环境,共享大健康”的理念深入人心。房前屋后种菜的现象杜绝了,楼前楼后栽树建花园的随处可见。

作者:光华街道    文章来源:本站原创    点击数:161    更新时间:2018-6-12
主办单位名称: 宏伟区人民政府办公室
网站标识码:2110040001 辽ICP备13014535号-2号

辽公网安备 21100402204023号


Copyright © 2017-2022 All Rights Reserved