尚无数据

您现在的位置: 宏伟区人民政府网 >> 政务公开 >> 机构职能 >> 业务信息 >> 正文

光华街道开展专项行动整治“六不三互”

光华街道认真贯彻落实省市区“重实干、强执行、抓落实”专项行动部署会议精神,坚持问题导向,结合工作实际,在全街开展整治 “六不三互”专项整治行动,为“三区”建设做出新贡献。

光华街道现有机关和社区工作人员73人,在编仅有8人,大部分属于聘任、协议和借调人员,存在结构多样化、人员年轻化的特点,工作中存在不实干、不执行、不落实、不担当、不负责、不规范,互相推诿、互相观望、互相攀比等“六不三互”现象。

为开展专项行动整治“六不三互”,新一届街道党工委班子在认真调研基础上,制定了专项行动方案,组织召开了动员大会,做到全员发动、全员交底、全员参与、全员整改,并把专项行动纳入日常管理和年终考核中,与目标绩效和奖惩兑现挂钩。

这个街道采取座谈讨论、集中学习、观看录像、现场体会等形式,集中开展理想信念、职业道德和品德修养教育,通过正面教育和系统学习,提高理论水平和个人素质,推进专项行动深入开展。同时,街道领导班子成员带头查找“六不三互”问题,通过自己查、别人提、大家找、领导点等办法,广泛开展批评和自我批评,并制定个人整改措施,形成了“人人找差距,个个争先进”的良好氛围。

为确保活动取得实效不走过场,光华街道建立完善了请假休假、请示报告、周一例会、党日活动、片长负责、外出公示等制度,还将制定《社区干部日常考核实施细则》,进一步规范人员管理。另外把整治不落实、不规范作为活动重点,加大跟踪检查力度,要求每名工作人员建立工作台账、任务清单,完善办事流程,规范电子文件夹、数据库,统一资料盒和档案盒,做到“回答问题一口清、业务操作一手清、数据资料一本清”。

光华街道开展“六不三互”专项整治活动以来,机关和社区干部精神面貌发生明显变化,大家纷纷表示要杜绝慵、懒、散、混现象,为群众办事时笑脸要多些、速度要快些、质量要高些,力争让群众满意率达100%。

作者:光华街道    文章来源:本站原创    点击数:188    更新时间:2018-4-10
主办单位名称: 宏伟区人民政府办公室
网站标识码:2110040001 辽ICP备13014535号-2号 辽公网安备2110009903110001号
Copyright © 2017-2022 All Rights Reserved