尚无数据

您现在的位置: 宏伟区人民政府网 >> 政务公开 >> 机构职能 >> 业务信息 >> 正文

推进城市管理向农村延伸,将城管执法落实到最基层

1、各街、镇派城管中队的基础上,每个乡镇的村、每个街道的社区都派进一名城管队员。每个村、每个社区建立一名城管信息员与驻村、社区的城管员相互配合,做到各类涉及城市管理的工作信息共享,做到第一时间发现,第一时间解决问题,争取把问题在第一时间内解决。各城管队员对村、社区发现的问题建立台账,及时巡查,防止反弹,并深入研究解决。对村、社区关于城市管理问题所遗漏的历史问题进行排查,争取解决群众反映大的城市管理中存在的问题。

2、设举报电话。群众举报是发现城市管理问题的重要渠道(例如:违法建筑、私搭乱建等)。建立全区城管举报电话5655110,举报平台执行24小时全天候值班。

3、建立奖励制度。对群众举报的涉及城市管理方面案件,对举报人给予一定的物质奖励,特别是对违法建筑的举报,视违法建筑规模奖励。

4、建立巡查制度。成立巡查小组,派专人对全区的涉及城市管理的工作进行巡查,与各派驻中队及网格化执法队员无缝对接、不留死角,并参与群众举报平台所反映的问题进行查处。真正做到信息资源共享,把群众反映的问题在第一时间内解决。

作者:区城市管…    文章来源:本站原创    点击数:352    更新时间:2018-3-12
主办单位名称: 宏伟区人民政府办公室
网站标识码:2110040001 辽ICP备13014535号-2号

辽公网安备 21100402204023号


Copyright © 2017-2022 All Rights Reserved