尚无数据

您现在的位置: 宏伟区人民政府网 >> 政务公开 >> 政务公开重点工作 >> 财政信息 >> 预算决算 >> 正文

宏伟区人力资源和社会保障局部门预算(2018年)

  

第一部分   宏伟区人力资源和社会保局概况

一、 主要职责

二、 部门预算单位构成

第二部分   宏伟区人力资源和社会保局2018年部门预算表

一、 收支预算总表

二、 部门预算收入总表

三、 部门支出总体情况表

四、 一般公共预算支出总体情况表

五、 一般公共预算基本支出明细表

六、 支出预算汇总表

七、 财政拨款收支总体情况表

八、 一般公共预算基本支出明细表

九、 项目等支出预算明细表

十、 纳入预算管理的政府性基金收支明细表

十一、 政府采购项目支出预算明细表

十二、 政府购买服务项目支出预算明细表

十三、 2018三公经费预算汇总表

十四、 支出预算汇总表(按政府经济科目)

十五、 支出预算汇总表(按部门经济科目)

十六、 一般公共预算支出总体情况表(按部门经济分类)

第三部分    宏伟区人社局2018年部门预算情况说明

第四部分    名词解释

 

第一部分宏伟区人力资源和社会保障局概况

 

一、 主要职责

(一)贯彻落实国家、省、市有关人力资源和社会保障方面法律法规;拟订全区人力资源和社会保障事业发展规划、方案和政策,并组织实施和监督检查。

(二)拟订并组织实施全区人力资源市场发展规划和人力资源流动政策;指导全区人力资源市场建设,规范人才、劳动力就业市场。

(三)拟订统筹城乡就业发展规划和政策,完善公共就业服务体系;拟订就业援助制度;落实职业资格制度相关政策,建立面向城乡劳动者的职业培训制度;负责大中专毕业生就业指导与服务工作;统筹协调选拔高等院校优秀毕业生赴基层工作;会同有关部门拟订高技能人才、农村实用人才培养和激励政策。

(四)统筹建立覆盖全区城乡的社会保障体系,贯彻落实城乡社会保险及其补充保险政策;贯彻落实社会保险关系转续办法和基础养老金的统筹办法;贯彻落实机关、企事业单位基本养老保险政策。

(五)会同有关部门拟订机关、企事业单位人员工资收入分配制度改革实施意见;建立机关、企事业单位人员工资正常增长和支付保障机制;落实机关、企事业单位人员福利和离退休及工伤管理政策。

(六)会同有关部门负责事业单位人事制度改革;落实事业单位人员和机关工勤人员管理政策;加强人才管理工作,落实专业技术人员管理和继续教育政策;推进深化职称制度改革工作;参与高层次专业技术人才选拔、培养和引进工作。

(七)落实引进国外智力政策与措施并组织实施;负责全区引进国外智力行政许可事项管理工作;综合管理来我区工作的各类外国专家;负责外国专家表彰奖励工作;负责组织开展引进海外研发团队工作。

(八)会同有关部门落实军队转业干部安置政策和安置计划;负责军队转业干部教育培训工作;贯彻落实部分企业军队转业干部解困和稳定政策。

(九)负责区政府序列行政机关公务员综合管理;拟订有关人员调配政策和安置政策;会同有关部门拟订并实施政府公务员奖励制度。

(十)贯彻落实国家、省、市有关农民工工作各项政策和规划;协调解决重点难点问题,维护农民工合法权益。

(十一)开展劳动、人事争议调解仲裁工作;完善劳动关系协调机制;落实《劳动法》、《劳动合同法》、《公务员法》等一系列劳动保障法律法规;实施劳动监察,开展劳动者维权工作,依法查处违法违规案件;完善人力资源和社会保障系统信访工作制度。

(十二)会同有关部门组织实施政府绩效评估工作,完善政府绩效评估的方法和指标体系;提出奖励表彰方案。

(十三)承办区政府交办的其他事项。

二、部门预算单位构成

纳入宏伟区人力资源和社会保障局2018年部门预算编制范围的二级预算单位包括:

1、 宏伟区人力资源和社会保障局机关。

2、 宏伟区劳动就业局。

3、 宏伟区社会养老保险管理中心

 

第二部分  宏伟区人力资源和社会保障局

2018年部门预算公开表

 

第三部分 宏伟区人社局2018年部门预算情况说明

 

一、关于宏伟区人力资源和社会保障局2018年收支预算的总体说明

按照综合预算的原则,宏伟区人力资源和社会保障局所有收入和支出均纳入部门预算管理。本年收入合计1642万元,其中财政拨款收入1642万元。本年支出合计1642万元。其中,一般公共服务支出197万元、社会保障和就业支出334万元、医疗卫生1084万元、住房保障支出27万元。

二、关于宏伟区人力资源和社会保障局2018年“三公”经费预算情况说明

    2018年“三公”经费预算数2.7万元,其中:因公出国(境)费用0万元;公务接待费用0万元;公务用车购置及运行费2.7万元。2018年预算数比2017年预算数增减0万元。

三、预算收支增减变化情况说明

按照综合预算的原则,2018年宏伟区人社局及所属部门预算1642万元,比2017年预算增加390万元,主要原因是协议工工资和医保风险调剂金增加。

四、机关运行经费安排情况说明

按照综合预算原则,2018年机关运行经费安排8.5万元,主要用于基本办公费、差旅费、公务用车运行维护等。

    五、政府采购安排情况

    2018年度,宏伟区人力资源和社会保障局采购安排总额0万元。

              第四部分 名词解释

 

1.财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

2.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

4. “三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反应单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

5. 一般公共服务(类)人力资源事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

6. 一般公共服务(类)人力资源事务(款)事业运行(项):反映事业单位的基本支出,不包括行政单位。
    7. 社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

8. 社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。

9. 医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

10. 医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项):反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。

 

2018预算公开表 

作者:财政局    文章来源:本站原创    点击数:500    更新时间:2018-1-19
主办单位名称: 宏伟区人民政府办公室
网站标识码:2110040001 辽ICP备13014535号-2号 辽公网安备2110009903110001号
Copyright © 2017-2022 All Rights Reserved