尚无数据

您现在的位置: 宏伟区人民政府网 >> 政务公开 >> 政务公开重点工作 >> 财政信息 >> 预算决算 >> 正文

宏伟区团委部门预算(2018年)

   

 

 

第一部分   辽阳市宏伟区团委概况

一、 主要职责

二、 部门预算单位构成

第二部分   辽阳市宏伟区团委2018年部门预算表

一、 收支预算总表

二、 部门预算总表

三、 部门支出总体情况表(按功能科目)

四、 一般公共预算支出总体情况表(按经济分类)

五、 一般公共预算基本支出明细表

六、 支出预算汇总(按经济科目明细)

七、 财政拨款收支总体情况表

八、 一般公共预算基本支出明细表(机关运行经费)

九、 项目等支出预算明细表

十、 纳入预算管理的政府性基金收支明细表

十一、 政府采购项目支出预算明细表

十二、 政府购买服务项目支出预算明细表

十三、 2018年“三公”经费预算汇总表

十四、支出预算汇总表(按政府经济科目)

十五、一般公共预算支出总体情况表(按部门经济分类)

十六、支出预算汇总表(按部门经济科目)

第三部分  辽阳市宏伟区团委2018年部门预算情况说明

一、关于收支预算的总体说明

二、机关运行经费安排情况说明

三、政府采购情况说明

四、关于“三公”经费预算情况说明

第四部分   名词解释

 

 

第一部分 辽阳市宏伟区团委概况

 

一、主要职责

领导全区共青团工作,参与制订全区青少年事业发展规划和青少年工作方针、政策。对全区青年工作院校、青少年活动阵地、青少年报刊、青少年服务机构的建设等事务进行规划和管理。积极维护青少年的利益和合法权益,参与监督青少年法规的执行,协助党和政府处理、协调与青少年利益相关的事务。调查青少年思想动态和青少年工作情况,研究青少年运动、青少年工作理论和思想教育问题,提出相应的对策。协助政府教育部门组织大、中、小学学生开展各具特色的教育和活动,维护学校稳定和社会安定团结。组织和带领青年在改革开放和现代化建设中发挥生力军和突击队作用。负责全区青年统战、民族、宗教工作,做好青年统战对象的团结教育工作,维护、促进祖国统一和民族团结。承担区委、区政府交办的其他有关事项。

二、部门预算单位构成

纳入辽阳市宏伟区团委2018年部门预算编制范围的预算单位只有辽阳市宏伟区团委,没有二级预算单位。

 

第二部分 辽阳市宏伟区团委预算公开表

 

 附件:2018年辽阳市宏伟委预“三公”经费预算公开表

 

第三部分 辽阳市宏伟区团委2018年部门预算情况说明

 

一、关于辽阳市宏伟区团委2018年收支预算的总体说明

按照综合预算的原则,辽阳市宏伟区团委所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入主要是财政拨款收入;支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出。辽阳市宏伟区团委2018年收支总预算36.18万元,与2017年相比,预算增加9.36万元,主要原因是2018年即将召开团区委换届会和按照上级团委改革要求,根据我区实际情况增加团委改革经费预算相应增加。

二、机关运行经费安排情况说明

按照综合预算原则,机关运行经费实行预算定额与上年度相同

三、政府采购情况说明

2018年宏伟区团委无政府集中采购项目。

四、关于辽阳市宏伟区团委2018年“三公”经费预算情况说明

    2018年“三公”经费无预算数。

 

第四部分 名词解释

 

1.财政拨款收入:指区级财政当年拨付的资金。

2.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反应单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

4.一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

5.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

6.医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费。

 

 团委2018预算公开表

作者:财政局    文章来源:本站原创    点击数:528    更新时间:2018-1-19
主办单位名称: 宏伟区人民政府办公室
网站标识码:2110040001 辽ICP备13014535号-2号 辽公网安备2110009903110001号
Copyright © 2017-2022 All Rights Reserved