尚无数据

您现在的位置: 宏伟区人民政府网 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 正文

应急管理领导机构

应急管理领导机构

宏伟区突发事件应急管理工作由区委、区政府统一领导。根据总体应急预案要求和工作需要,成立宏伟区突发事件应急管理委员会(简称区应急委),区应急委是全区突发事件管理工作的领导机构。

区应急委主任由区长担任,副主任由相关区委常委、副区长、宏伟公安分局局长、区人武部部长担任;成员由区有关部门主要负责人组成。

主要职责是:研究制定全区应对突发事件的重大决策和指导意见;审定突发事件总体应急预案,组织指挥全区重特大突发事件的防范应对和处置工作。应对突发事件中,负责协调与上级部门关系;当突发事件超出本区处置能力时,依程序请求市政府支援;做好全区年度应对突发事件的总结分析工作。

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:4694    更新时间:2017-8-5
主办单位名称: 宏伟区人民政府办公室
网站标识码:2110040001 辽ICP备13014535号-2号 辽公网安备2110009903110001号
Copyright © 2017-2022 All Rights Reserved