您现在的位置: 宏伟之窗 >> 党务政务公开 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 区政府工作部门及单位信息公开 >> 城市建设和公用事业管理局 >> 业务信息 >> 正文

城建局认真落实创城及卫生清洁月活动

322,城建局召开了创建全国文明城及开展卫生清洁月活动工作会议,城建局分管副局长和基层四个所分管副所长,城建办、城管办、绿化办主任参加了会议。

会上分管副局长就城建局在创城工作及全区开展卫生清洁月活动中所承担的工作任务进行了认真安排及部署,明确任务,落实责任,并要求各所各部门认真加以落实,形成常态化,确保工作任务的完成。会议上各所各部门就一季度的创城工作进行了认真总结。

会议要求:

一是巩固创城工作成果,继续做好日常道路清扫、垃圾清运、公厕管理等工作。认真清理卫生死角、及时清运垃圾。做好垃圾分类工作,及时对辖区破损桶进行更换,做好垃圾桶小广告的清除。

二是做好春季养护工作,清理死树枯枝,对辖区内苗木进行种植、补植,抗旱浇水,做好“五、一”鲜花摆放工作,强化除杂及病虫害防治工作。

三是抓好道路补坑、人行道改造工程,落实好各项工程前期准备工作;对全区安装的太阳能路灯做好维修维护。

四是抓好公园日常维护管理,保持好公园优美环境。

五是维修维护全区路灯,保证亮灯率达到98%以上,做好城区路灯的日常维修管护工作;认真抓好全区人行路(理石、彩砖)、马路,路面及水泥边沿、井具、健身器材的维修维护及防护栏更换维修等工作。

六是认真落实全区卫生清洁月活动,组织好全局义务劳动及办公场所卫生清洁工作。

一季度以来,城建局认真落了实创城工作,很好的完成了各项工作任务。

一是保持良好卫生环境。认真做好辖区道路保洁工作,及时清扫枯枝、杂物等垃圾,确保道路干净整洁,对城区垃圾日产日清。切实加强除运雪工作,在环卫及社会力量密切配合下,很好的完成了除雪工作。以西苑小区为试点,尝试推行垃圾分类管理。年初新购置分类垃圾桶500个,对辖区破损垃圾桶进行了更换。加强辖区绿化带和南新华路、宏伟路绿化带垃圾清理、卫生巡查工作,及时解决问题。清理了公园区内的杂物及过冬垃圾,对仙鹤湖四周柳树进行了修剪;排除安全隐患,在各湖悬挂安全警示牌、条幅等,确保游人的安全。

二是抓好春节亮化工程。设计安装了高速出口“四个辽阳”大型灯组、树串灯、魔纹、网灯,安装文圣路4公里串灯,火炬大街、宝山路安装1.5大红灯笼。维修维护及安装各种其它亮化灯饰,处理各类突发事件21起。

三是认真落实全区卫生清洁月活动。324城建局机关支部及各所部分干部深入到龙源社区参加义务劳动,为龙源社区清理了道路两侧沉积垃圾。组织人员车辆对辖区内四街一社区卫生死角、越冬垃圾进行清理,集中清理了早市边沟垃圾、新村大街、工农大街越冬树枝落叶等,清运建筑垃圾及枯枝等垃圾74余车。

 

 

作者:城市建设…    文章来源:本站原创    点击数:14119    更新时间:2017-4-5
相关链接:
主办单位名称: 中共宏伟区委 宏伟区人民政府
备案/许可证号: 辽ICP备05013132号 Copyright © 2012-2017 All Rights Reserved

返回首页