您现在的位置: 宏伟之窗 >> 党务政务公开 >> 组织机构 >> 政府部门 >> 政府办公室 >> 应急办 >> 工作动态 >> 正文

值班室暂行规定

区政府机关值班室值班制度

 

为切实加强区政府机关值班值守工作,进一步增强值班人员的责任意识,保证信息畅通,提高处置各类信息的有效性,根据省、市政府关于值班值守工作的有关规定,特制定本制度。

一、值班时间安排

(一)日常工作日

白班为8时至17时,晚班为17时至次日8时。

(二)法定节假日、公休日

上午班为8时至1230分,下午班为1230分至17时,晚班为17时至次日8时。

二、运行机制

1、应急管理办公室负责编排机关总值班室每月值班安排以及值班情况统计、分析、值班人员和值班室日常管理工作。

2、总值班室值班工作由机关办公楼内全体机关干部承担,实行大轮班制。处级干部带班、其他机关干部值班,值班人员须在值班室住宿。

三、值班职责

总值班室核心任务是“值守”与“应急”,即做好日常工作、协助处理突发事件。值班人员要积极主动地妥善处理好值班职责范围内的一切事务,要熟练使用值班设备(值班电话、电脑、传真等),完成值班任务。

(一)带班领导职责

1.带班领导负责督促、检查全区值班值宿工作,及时了解掌握情况。

2.带班领导负责及时协调、处理值班期间全区发生的一切问题,遇有重大事项应及时向区主要领导报告,并按领导批示协调处理好有关事项。

(二)值班人员职责

1.负责接听值班电话、接收传真, 遇有特殊情况立即请示政府办主任、应急办主任和带班领导,并协助处理有关事项;

2.负责如实填写值班日志,对重要情况加以标注;

3.负责检查区政府各部门和相关单位的值班情况;

4.负责通知下一班次值班人员按时到岗,并认真做好交接班。

四、值班要求

1.值班人员必须坚守岗位,确保信息渠道畅通。

2.值班人员要严格遵守交接班制度,保持工作的连续性,待办事宜,按照“谁经手、谁负责”的原则进行办理。

3.值班人员要维护值班室秩序,保持值班室环境整洁。

4.值班人员要严格保密制度,增强保密观念。信息资料的保管以及传递都要遵循保密原则,严禁外来人员随意翻看值班日记和值班报告。

 

 

宏伟区政府应急管理办公室

二〇一七年二月二十八日

作者:应急办    文章来源:应急办    点击数:413    更新时间:2017-3-28
相关链接:
主办单位名称: 中共宏伟区委 宏伟区人民政府
备案/许可证号: 辽ICP备05013132号 Copyright © 2012-2017 All Rights Reserved

返回首页