尚无数据

您现在的位置: 宏伟区人民政府网 >> 宏伟信息 >> 权威发布 >> 正文

辽阳市宏伟区关于《辽沈晚报》“探访辽阳‘癌症村’近两年42人患癌”的情况说明

    9月26日,《辽沈晚报》刊发辽阳市宏伟区峨嵋村、前进村、石厂峪村等村近两年来42人患癌的报道后,宏伟区委、区政府高度重视,并召集有关部门对此情况进行了认真的调查和核实,现将有关情况说明如下。

关于前进村及周边村空气污染问题。今年4月,宏伟区政府责成市环保局宏伟分局委托北京普尼监测公司进行监测,其结果显示,前进村及周边村大气环境质量没有发生污染,符合国家有关要求。同时,辽阳市环保局宏伟分局执法人员加大巡查抽查力度和频次,对周边环境多次进行夜间检查,未发现企业违法排污现象,未对周边村屯造成大气环境污染。

关于前进村饮用水井污染问题。经市疾控监测中心检测,结果显示是生活垃圾污染而不是工业企业污染,属大肠杆菌超标。宏伟区曙光镇政府高度重视,投入100万元重新选址打井。目前,第一眼井已经完成,马上进行管线铺设,铺设完成后立即给前进村石洞沟区域的居民送水。第二眼井的选址前期工作已经完成,待庄稼收割后进行施工,以满足前进村全体村民生活用水。在此期间宏伟区曙光镇政府从今年5月起,每天用消防车给村民送饮用水。

关于“癌症村”的问题。经区、市疾控中心查阅中国疾病预防控制系统中近几年的死因监测数据,形成了宏伟区曙光镇石厂峪村村民肿瘤死亡率的统计情况。结果显示,近三年来,曙光镇石厂峪村村民死亡率与肿瘤死亡比与全市五区没有明显差异。

下一步,区委、区政府将继续高度重视村民的生产生活环境工作。

 

 

                             宏伟区外宣办

                   2014年9月26日

 

作者:宏伟区外…    文章来源:本站原创    点击数:1890    更新时间:2014-9-26
主办单位名称: 宏伟区人民政府办公室
网站标识码:2110040001 辽ICP备13014535号-2号

辽公网安备 21100402204023号


Copyright © 2017-2022 All Rights Reserved