尚无数据

您现在的位置: 宏伟区人民政府网 >> 宏伟信息 >> 宏伟要讯 >> 正文

宏伟区扎实推进安全生产月活动开展

    宏伟区以"生命至上,安全发展"为主题开展安全宣讲进企业、安全咨询上街头以及安全隐患大排查、事故应急演练等系列活动,有声有色、扎实推进安全生产月活动开展,强化全民安全意识,狠抓企业责任落实,有效推动了应急管理和安全生产重点工作落实,营造了浓厚的安全氛围。
    宏伟区紧密结合实际,以增强全民应急意识、提升公众安全素质、提高防灾减灾救灾能力、遏制重特大安全事故为目标制定了安全生产月活动方案,把强化安全红线意识、落实安全责任、推进依法治理、深化专项整治、深化改革创新、聚焦责任落实等内容列为重要内容,并精心设计、组织开展一系列形式新颖、内容丰富、职工群众易于参与的安全生产宣教活动。
    宏伟区坚持领导带头,以开展安全生产月动员大会和安全生产专题会议为契机,通过会议讲话和安全喊话的形式开展主题宣讲活动,教育引导各镇街和有关部门负责同志树立安全发展观,切实增强忧患意识、风险意识,坚守安全生产红线,落实安全生产责任。与此同时,宏伟区以增强全民应急意识、提升公众安全素质为目标,开展安全生产宣传"七进"活动,发动职工"身边人"讲"身边事",提升宣讲活动实效;组织安监、消防、运管、交警、华润燃气等部门和单位走上街头,向群众宣传安全生产方针政策、法律法规以及消防安全、防灾减灾救灾等安全科普知识和技能,当面解答群众关心的安全生产问题,并为群众发放宣传单和宣传手册4000余份;组织志愿者发挥自身优势特长,积极参与"安全生产月"活动。
    宏伟区牢牢抓住安全生产月有利时机,开展"专家谈安全生产主体责任"和"安全监管干部谈企业安全生产主体责任"活动。邀请市级专家分别深入企业和各镇街开展安全生产业务培训。组织区内有关民营企业负责人面向企业职工深入交流研讨落实企业安全生产主体责任的重要途径和方式方法,推进企业安全责任、管理、投入、培训和应急救援"五到位"。
    针对全区化工企业具有易燃、易爆等特点,该区组织企业开展安全风险公告和隐患排查治理、应急演练等活动,预防安全事故特别是重特大安全事故发生。在安全生产月中,宏伟区引导奥克、科隆等重点企业相继开展了双重预防机制专题宣传和教育培训,进一步完善了重大危险源和重大隐患安全承诺公示公告和员工佩戴胸卡制度,发动职工开展查找身边事故隐患和"三违"行为,增强职工群众对重大危险源监测和管控、重大事故隐患辨识和治理的能力和水平。同时,还组织赢创集团、奥林园社区等企业和街道社区开展安全消防演习、模拟防灾疏散等活动,增强企业和职工群众安全应急能力。

作者:佚名    文章来源:辽阳日报    点击数:133    更新时间:2018-7-13
主办单位名称: 宏伟区人民政府办公室 联系方式:0419-5302266
网站标识码:2110040001 辽ICP备13014535号-2号

辽公网安备 21100402204023号


Copyright © 2017-2022 All Rights Reserved