尚无数据

您现在的位置: 宏伟区人民政府网 >> 宏伟信息 >> 重要动态 >> 正文

宏伟区举行纪念中国共产党建党97周年暨建区40周年大会

    7月10日,宏伟区举行纪念中国共产党建党97周年暨建区40周年大会。区委书记段艳玲出席会议并讲话。区委副书记、区长崔安勇主持会议。区委副书记韩雪涛宣读表彰决定。辽化公司总会计师陈玉玺,忠旺集团党委书记张瑞应邀出席会议。区委、区人大、区政府、区政协、高新区管委会领导班子成员及各相关单位负责同志、老干部代表、劳动模范代表、道德模范代表、大学生志愿者约300人参加了本次会议。
    大会表彰了近年来为全区党建工作做出突出贡献的先进党组织和先进党务工作者、优秀共产党员,动员全区各级党组织和广大干部群众,坚定理想信念、凝聚发展共识,敢于担当作为,坚持一张蓝图绘到底,努力开创各项工作新局面。
    四十年一路艰辛,四十年砥砺奋进,四十年沧桑巨变,四十年宏伟历程。1978年6月29日,宏伟区正式成立,同年7月,组建了宏伟区委员会。一个新兴的化纤城开始萌芽、发展、壮大,一土一木相续,一砖一瓦累积,谱写了一部自力更生、砥砺奋进的创业发展史,谱写了地区跨越发展的动人篇章。
    十一届三中全会以后,宏伟区乘着改革开放的东风阔步前进。1998年,政企分设;1999年,辽阳高新区与宏伟区合署办公,辽化公司、宏伟区一起在这片热土上共建共兴共繁荣。特别是近几年,在市委、市政府的指导下,区委、区政府团结带领全区人民,积极抢抓新一轮振兴东北、沈阳经济区发展等一系列重大机遇,加快发展芳烃和精细化工、工业铝型材两大支柱产业,全力推进国家级高新区建设,宏伟区的面貌发生了历史性的改变,取得了令人瞩目的成就,综合实力实现重大跨越,城乡面貌和人民生活水平实现重大提升,精神文明建设实现重大进步。
    宏伟区领导要求全区广大干部群众,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照"四个全面"战略布局要求,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,坚持以"四个着力"为根本遵循,适应把握引领经济发展新常态,培育壮大新的经济增长点,以建区40周年为新起点,以"三区"建设为主线,举全区之力推进两个千亿元产业基地建设,不忘初心,继续前行,走出一条质量更高、效益更好、结构更优、环境更佳、活力更强的发展新路,为建设高新产业集聚区、绿色发展生态区、幸福宜居文明区,提前全面建成小康社会而努力奋斗!

作者:吕一夫    文章来源:宣传部    点击数:189    更新时间:2018-7-13
主办单位名称: 宏伟区人民政府办公室 联系方式:0419-5302266
网站标识码:2110040001 辽ICP备13014535号-2号

辽公网安备 21100402204023号


Copyright © 2017-2022 All Rights Reserved