尚无数据

您现在的位置: 宏伟区人民政府网 >> 宏伟信息 >> 部门传真 >> 正文

宏伟区多渠道多形式开辟就业岗位

    年初以来,为做好新形势下就业和再就业工作,宏伟区围绕"就业优先、人才兴区"的发展理念,利用精准扶贫、孵化基地、服务平台等渠道多形式开辟就业岗位,努力带动各类未就业人群实现更高质量就业。
    精准扶贫帮扶就业。以精准扶贫帮扶就业困难人员实现就业增收为目标,宏伟区有针对性地制定就业帮扶计划,切实发挥乡镇、街道劳动就业社会保障平台作用,对就业困难人员上门走访,摸清底数和具体情况,对暂时没找到合适岗位的贫困人口和就业困难人员,鼓励他们增强自信心,积极参加各类社会技能培训,提升自身素质,争取早日实现就业创业。
    孵化基地带动就业。宏伟区通过建立创业孵化基地,以创业带动就业。该区为初次创业的大学生,农民工提供创业者指导、创业后续支持等服务,同时为创业者提供最高10万元的小额担保贷款贴息资金扶持,一定程度上解决资金短缺问题,全力为企业保驾护航。
    服务平台促进多渠道就业。宏伟区努力打造基层服务平台,完善就业政策,不断帮助未就业人群成功就业。宏伟区四街、两镇、一社区相继建成标准的劳动就业和社会保障公共服务平台,发布用工信息、开展技能培训、组织招聘会,为用工单位和求职者搭建桥梁,使群众拥有一技之长,有更多的就业机会,同时也满足了企业用工需求。

作者:佚名    文章来源:辽阳日报    点击数:136    更新时间:2018-7-13
主办单位名称: 宏伟区人民政府办公室 联系方式:0419-5302266
网站标识码:2110040001 辽ICP备13014535号-2号

辽公网安备 21100402204023号


Copyright © 2017-2022 All Rights Reserved