尚无数据

您现在的位置: 宏伟区人民政府网 >> 宏伟信息 >> 宏伟要讯 >> 正文

辽阳高新区再添两项国家级荣誉

    6月21日,在柳州高新区举办的2018年中国高新技术产业人力资本创新论坛暨全国高新区和高等学校、职业院校对接洽谈会上,辽阳高新区被评为“中国高新区人力资本创新示范区”,并被确定为“中国高新区人力资源工作委员会、中国高新区国际人才发展专项基金项目管理办公室(高新区)工作站”。
    辽阳高新区管委会副主任王静江代表我区领取两块牌匾,并在会议交流环节就我区人才建设工作做了专题报告。
    近年来,辽阳高新技术产业开发区管委会牢固树立“发展是第一要务、人才是第一资源、创新是第一动力”的理念。
    辽阳高新技术产业开发区坚持把“人才”工作作为高新区发展的强力支撑,加强领导,完善政策,营造环境,人才工作取得可喜成绩。
    高新区党工委会定期研究人才工作,制定了《区人才工作领导小组工作制度及其办公室、成员单位工作职责》,明确各个年度的人才工作计划。为不断优化人才发展环境,高新区加大人才发展资金投入,设立每年100万元的人才专项资金和200万元的人才基金,配套出台《人才专项资金使用办法》,用于奖励在科技创新、成果转化、技术推广等方面做出突出贡献的优秀专家人才。制定并下发了11条人才引进支持政策,为各类人才创办企业、技术开发、安家置业、技术咨询等方面提供优质服务和资金支持。到2017年底,高新区企业已经拥有省级人才计划14人,博士研究生8人、硕士研究生125人,具有高级职称人员209人。
    特别是近几年,通过芳烃技术研究院、科技企业孵化器和国家级生产力促进中心,培养出2个国家级企业技术中心、2个国家级创新型企业和2个博士后工作站,汇聚了各方面专业人才。鼓励和支持区内10余家企业与清华大学、大连理工大学等高校建立共建共育关系,进行人才培训、技术攻关等方面的合作。有5家企业通过人才引进申报了省级工程技术研发中心和重点实验室。近两年,全区民营企业引进博士7人,硕士78名,13个研发项目获省、市科技扶持资金540万元,申请专利97项、授权专利86项,全区拥有有效发明专利已达135项目,11项科技成果获得国家和省科技进步奖。人才在高新区创新发展的作用日益凸显。

作者:佚名    文章来源:科技局    点击数:340    更新时间:2018-6-26
主办单位名称: 宏伟区人民政府办公室 联系方式:0419-5302266
网站标识码:2110040001 辽ICP备13014535号-2号

辽公网安备 21100402204023号


Copyright © 2017-2022 All Rights Reserved