尚无数据

您现在的位置: 宏伟区人民政府网 >> 宏伟信息 >> 重要动态 >> 正文

奥克股份上市八年销售收入增长4.7倍

    6月13日记者获悉,截至今年5月中旬,奥克股份上市八年,实现高质量发展,销售收入从2009年的10亿元,增长到2017年的57亿元,增长了4.7倍;产品销量从2009年的8万多吨,增长到2017年的56.5 万吨,增长了6倍;奥克股份的乙氧基化产能从2009年的20万吨,增长到2017年的120万吨,增长了5倍,为我国环氧精深加工产业的高质量发展做出了积极的贡献。
    辽宁奥克集团始建于1992年,从最初的校办微型企业转型为民营企业。1996年,伴随着国家 "九.五"计划的出台与实施,奥克也制定并开始实施了第一个五年发展规划,并于2010年5月成功上市。
    上市八年来,奥克股份成功将"共同创造、共同分享"的核心价值观升级为"共创共享、共和共荣",形成了更加广泛的核心凝聚力和竞争力,制定了奥克"立足环氧乙烷创造价值"发展战略和"大趋势、大市场、少竞争、高端化"的高质量发展基本原则,使得奥克充分抓住了我国改革开放的一次又一次的重大战略机遇,实现了奥克从传统的精细化工产业向战略性精细化工新材料等新兴产业发展升级转型与可持续的高质量发展。乙氧基化生产基地也从东北的辽宁和吉林,走向了广东、江苏、山东、湖北和四川,形成了在国内沿海沿江的百万吨战略布局,成为了国内环氧乙烷精深加工产业的领军企业和全球最大的制造商。同时,完成了对吉和昌化工和格尔木阳光能源的股权置换,与红墙、吉兴和会福等企业建立起战略合作伙伴关系,合资创建了奥克保腾投资、运和智能科技等公司。
    上市八年来,奥克股份在业绩成长、团队文化、战略布局、科技创新、科学管理、行业贡献、国际交流、高质量发展等方面均取得了喜人的发展成就,相继入选、获评国家首批创新型企业、国家级企业技术中心、国家重点高新技术企业、国家博士后工作站和全国模范劳动关系和谐企业、中国石油和化工行业技术创新示范企业,并入选中国化工五百强和中国民营化工百强企业。

作者:董新光    文章来源:宣传部    点击数:342    更新时间:2018-6-21
主办单位名称: 宏伟区人民政府办公室 联系方式:0419-5302266
网站标识码:2110040001 辽ICP备13014535号-2号

辽公网安备 21100402204023号


Copyright © 2017-2022 All Rights Reserved