尚无数据

您现在的位置: 宏伟区人民政府网 >> 宏伟信息 >> 部门传真 >> 正文

跟二高中师生一同研学旅行 看看“活”起来的行走课堂

    “读万卷书,行万里路“”。近一个月来,辽化二高中的同学们,放下书包,走出教室,开启了“登龙鼎山—进忠旺集团—访辽阳博物馆”系列研学活动之旅。
    活动中,二高中,高一、高二的学生们登上龙鼎山,分别开展了“拥抱万寿龙鼎”、“诗满钟鼓楼”两部分研学实践内容。
    5月24日,高二全体师生走进忠旺集团,实地参观了亚洲第一、世界第二的工业铝型材生产基地,了解企业文化,探寻企业发展历史轨迹。
    5月25日,高一全体师生走访辽阳博物馆、民俗馆,品味家乡历史, 追溯辽阳记忆。
    据了解,这次系列研学旅行以实地体验形式展开,让学生们在观察、记录和思考中主动获取知识,而不再单纯局限于课本。这种研、学为一体的学习方式,在激发了学生自主研究兴趣的同时,也更好地开拓了学生的视野,培养了他们的实践能力。

作者:佚名    文章来源:辽化二高中    点击数:289    更新时间:2018-6-4
主办单位名称: 宏伟区人民政府办公室
网站标识码:2110040001 辽ICP备13014535号-2号

辽公网安备 21100402204023号


Copyright © 2017-2022 All Rights Reserved