尚无数据

您现在的位置: 宏伟区人民政府网 >> 宏伟信息 >> 街镇动态 >> 正文

义务送报暖人心

    近日,家住龙鼎山庄小区的马殿尊、于桂兰夫妇给社区写了一封感谢信,感谢龙鼎山庄社区工作人员于媚、曹琳风雨无阻、送报无误。
    今年82岁的马殿尊、78岁的于桂兰老两口互相体贴,晚年生活还算幸福,但遗憾的是马殿尊老人身患糖尿病,腿脚行动不便。他不爱看电视,也不爱与人聊天,唯一的兴趣就是看报,还特意订了份《辽沈晚报》,吃完早饭就望着窗外,一见报纸送来了,赶忙就催老伴下楼取报纸。
    可从去年初起,邮局人手不足,很难保证天天为零散订户送报,有时二,三天送一次。这一改变,就打乱了老马头的生活规律。一天不见报纸,老人闲心难忍,没着没落的。
    这种情况,被社区细心而热情工作人员的于媚、曹琳知道了,决定帮助老人解决这一难题。她俩来到这对老夫妇家中,同于桂兰聊起报纸的事儿,建议把报纸投送的地址改为社区,因为社区是个订报大户,送报时间有保证。报纸到了后,再由她俩将报纸送到马殿尊老人家。这一建议使于桂兰老人喜笑颜开地说:“这可解决了大难题,可就是太麻烦你们了。”
    从此,两位姑娘就兼任了送报的任务,天天如此,月月如此,风雨无阻,送报不误。

作者:王 晶    文章来源:龙鼎山庄社区    点击数:470    更新时间:2018-5-23
主办单位名称: 宏伟区人民政府办公室 联系方式:0419-5302266
网站标识码:2110040001 辽ICP备13014535号-2号

辽公网安备 21100402204023号


Copyright © 2017-2022 All Rights Reserved