尚无数据

您现在的位置: 宏伟区人民政府网 >> 宏伟信息 >> 街镇动态 >> 正文

光华街道建立社区工作者辞退机制

    日前,光华街道出台措施办法,对社区工作者和街道其他聘任人员严格管理,制定了日常管理考核细则,并建立了扣发目标管理奖和辞退解聘机制,推动作风转变和管理加强。
    光华街道现有机关和社区工作人员73人,其中行政和事业编制仅有8人,80%以上是聘任制社区工作者和其他参照管理聘任人员。
    按照作风建设要求和上级有关文件精神,光华街道党工委在深入调研和广泛征求意见基础上,以“导向激励和目标量化”为原则,研究制定了《光华街道社区工作者日常管理考核细则》在全街普遍推行实施,残联、医保、低保专干和其它编制人员参照执行。
    街道新推行的管理办法采取扣分方式,全年累计作为目标考核重要依据,与档次评定和奖励兑现挂钩,按每扣1分兑现10元标准在目标管理奖中扣除,并将扣除部分作为表现突出工作者的奖励。办法还规定当年累计扣满20分将扣掉全年目标奖,累计扣满40分将辞退解聘或劝其调离街道。
    光华街道在考核细则中明确了5条“高压线”,即与居民群众吵架的、本职工作不完成的、上级任务不落实的、党委决议不执行的、工作出现重大失误的,凡是违犯了其中一条,将扣20分与目标奖无缘,违犯两条的将被辞退解聘。
    除此之外,这个街道对居民投诉、履职尽责、办事拖拉、违规操作、报送材料等方面设定了不等的扣分值,还对事假病假和空岗漏岗、迟到早退、上网聊天、视频微商等违反劳动纪律行为作出相应规定。全区道德模范、街道党员志愿者康宝禄说:“实施考核细则后,社区工作者精神面貌和工作状态发生较大变化,明显感觉到有一种力量在推动和激励着大家奋进。”

作者:光 宣    文章来源:光华街道    点击数:504    更新时间:2018-5-7
主办单位名称: 宏伟区人民政府办公室 联系方式:0419-5302266
网站标识码:2110040001 辽ICP备13014535号-2号

辽公网安备 21100402204023号


Copyright © 2017-2022 All Rights Reserved