尚无数据

您现在的位置: 宏伟区人民政府网 >> 宏伟信息 >> 图片信息 >> 正文

无私奉献在社区
—记宏伟区第四届道德模范王秀兰

    荟萃湖社区桐萃楼院居民、今年67岁的王秀兰,退休后义务担当社区党支部书记和楼长,将爱心献给社区、献给居民,赢得了称赞和敬佩。
    作为一名支部书记兼楼长,她一直不忘自己党员的身份,发挥先锋模范的作用,维护楼道整洁成了她生活的一部分。她经常擦拭楼道扶手,定期喷洒消毒水清洁楼道,并多次组织居民粉刷楼道,清理楼道杂物和小广告。在一次收缴卫生费时,她发现楼道窗户玻璃有很多都坏了,便同老伴商量一起到外面四处收集别人丢弃的大块破旧玻璃,并找来本楼会割玻璃的两位居民,先后三次把楼道的玻璃都换好,免除了风吹雨淋及冬季楼道结冰给居民带来的烦恼。居民们都说,现在的楼道空气清新、一尘不染,比自己的家还干净。
    每年春天,王秀兰都带头参加社区绿化整治,购买花苗、树苗,栽树种花、浇水,并对破坏绿化的不文明行为进行劝阻。一次,王秀兰发现一名居民破坏楼前花草便上前阻止,不想该居民不仅不听劝阻还对她破口大骂:“你不就是一个破楼长吗,管那么多事干什么,这花是你家的吗?”王秀兰说:“我当一天楼长就要负起楼长的职责,维护社区的利益,就不许你破坏楼内的花草。”这位居民见王秀兰不畏她的骂声还阻止她拔花,就动手打王秀兰,当时就把她打倒在地,使她昏迷不醒,是社区工作人员和派出所民警来后,把她送到了医院。刚开始时,一些居民不理解她,说她是傻子,可在王秀兰的坚持下,如今大家都把她当成榜样,越来越多的居民自觉参与到楼院建设中。
    远亲不如近邻,王秀兰把邻里关系看得很重,邻里遇到大事小情她都上前搭把手。她所在的楼有一位80多岁老人,老伴去世多年了,腿脚有点毛病行动不便,每年买秋菜的时候很是着急。王秀兰知道后就和老伴骑着自行车一趟又一趟帮助老人买菜,整理干净后又一起上楼送到老人家里。
    已近古稀之年的王秀兰热爱生活,珍惜为党工作、为人民服务的机会,她用自己辛勤劳动和汗水组织居民换来了绿树成荫、蓓蕾绽放、花果飘香、邻里和谐的新楼院。

作者:李业平    文章来源:荟萃湖社区    点击数:679    更新时间:2018-5-7
主办单位名称: 宏伟区人民政府办公室 联系方式:0419-5302266
网站标识码:2110040001 辽ICP备13014535号-2号

辽公网安备 21100402204023号


Copyright © 2017-2022 All Rights Reserved