尚无数据

您现在的位置: 宏伟区人民政府网 >> 宏伟信息 >> 图片信息 >> 正文

众人合力救援遇险老人

    近日,龙翔小区居民陈世太的儿女将一面印有“热心服务、情系业主”的锦旗亲手送到辽宁建维集团物业服务有限公司的办公室,感谢物业服务公司合力救父亲的善举。
    龙翔小区A区由辽宁建维集团物业服务有限公司负责管理。3月20日中午11时50分左右,正在办公室吃午饭的物业经理王昱突然发现小区正门距地面约10米高的平台上有一个老人,正试图向下跳。王昱意识到事态严重,马上放下碗筷,以最快的速度跑到4号楼,边跑边呼喊:“楼上的人别动!大家快来帮着救人”。王昱迅速地从一楼楼梯爬到四楼,从四楼业主家室内窗台跳到室外楼台,然后从3米高的楼上跳到门卫平台,和后赶到的物业电梯维保员郭师傅及时控制住这位老人,当时这位老人情绪比较激动,一心只想由平台跳到地面,王昱和郭师傅一同保护好老人,并安抚大爷的情绪。
    考虑到大爷年龄大,楼层高有危险,根本无法从平台爬上四楼。王昱果断的拨打了119消防报警电话,区消防救援人员接到报警后迅速赶到现场,架上消防云梯,组织专业救援人员,将老人安全解救下来。
    后来经过了解,老人名叫陈世太,年近八旬,家住龙翔小区A区4号楼1单元6号,患有小脑萎缩疾病,在小区楼里一时找不到自己家,慌乱之下,将四楼消防通道走廊窗户玻璃徒手敲碎,从窗户爬到室外露台。
    老人跳到三楼露台,从露台爬到小区正门10米高平台上,在平台上面迷茫许久不知道怎么下去,于是才有想跳下去的冲动。
    事后,老人的儿女了解到父亲有惊无险的过程,非常后怕,也非常感激众人的相助,特别是辽宁建维集团物业服务公司,也就有了文章开头的一幕。

    链接:
    多年来,辽宁建维集团在遵纪守法,合理纳税做企业的同时,坚持从事爱心慈善社会公益事业,和社会各界爱心人士组建了“辽阳建维爱心团队”,成为宏伟区总工会唯一认证授旗的爱心公益组织,长期以来与团市委搞“西大堡小学爱心捐赠”活动、与市总工会搞“十九大知识智力竞赛”赛事、与宏伟区总工会搞“金秋助学点亮行动”等集大爱、做慈善的各种爱心扶贫济困助学活动。集团公司董事长徐建维要求员工做人要遵纪守法,做事要有大爱,有善举,要学会让企业认同,让社会认可,秉承上善若水,厚德载物的准则做人做事。

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:724    更新时间:2018-4-28
主办单位名称: 宏伟区人民政府办公室 联系方式:0419-5302266
网站标识码:2110040001 辽ICP备13014535号-2号

辽公网安备 21100402204023号


Copyright © 2017-2022 All Rights Reserved