尚无数据

您现在的位置: 宏伟区人民政府网 >> 宏伟信息 >> 重要动态 >> 正文

我区召开一季度经济形势分析暨项目推进工作会议
段艳玲出席会议并讲话 崔安勇主持会议

    4月16日,我区召开一季度经济形势分析暨项目推进工作会议。区委书记段艳玲出席会议并讲话,区长崔安勇主持会议并就落实会议精神提出要求。
    会议由区委常委、常务副区长马志刚通报了一季度经济运行情况,安排部署项目年活动重点工作。会议还表彰忠旺等4家项目年活动优秀建设项目,区行政审批局、区招商局和忠旺、嘉禾、意邦、信息产业园等4家企业代表做表态发言。
    会议分析一季度情况,全区地区生产总值完成45亿元,同比增长13.5%;固定资产投资完成4.7亿元;规模以上工业增加值完成33亿元,同比增长15%;社会消费品零售总额完成5.4亿元,同比增长5.1%;外贸出口完成2亿元。特别是一般公共预算收入完成4.8亿元,同比增长30.8%,总量位居全市第一。
    会议紧紧围绕打造两个千亿元产业基地奋斗目标安排部署项目年活动,提出今年争取完成的主要任务目标是:固定资产投资完成50.5亿元,增长8%。实施2000万元以上重点项目65个。力争全年招商引资项目5个,招商引资20亿元,实际利用外资2000万美元。
    段艳玲在讲话中强调,要认清形势、抢抓机遇,在保目标、保增速、保民生、保安全、保稳定、保运转的基础上,全力以赴抓好经济运行各项工作,确保全年各项目标任务圆满完成;要树立“项目为王、项目为纲”理念,全力开展项目年活动。要聚焦主导产业发展、聚焦“双招双引”“双创”、聚焦要素供给保障、聚焦优化营商环境,加快项目建设;要结合区情实际,认真谋划推进乡村振兴战略;要真抓实干、合力攻坚,全力做好春季防火、认真开展“办事难”和“特权车”问题专项整治、高标准实施新一轮城区环境整治和城乡绿化工作、抓好重点地块的征地动迁工作以及营造抓落实的浓厚氛围。
    崔安勇讲话要求,全区上下要只争朝夕、明确任务、主动作为、坚持问题导向,重实干、强执行、抓落实,全面完成各项目标任务,努力为“三区”建设作出新的更大的贡献。
    区委、区人大、区政府、区政协、高新区领导班子成员,检法两院负责同志以及全区各职能部门、镇(街)负责同志和驻区单位、部分重点企业负责人出席会议。

作者:周晓东    文章来源:宣传部    点击数:402    更新时间:2018-4-20
主办单位名称: 宏伟区人民政府办公室
网站标识码:2110040001 辽ICP备13014535号-2号 辽公网安备2110009903110001号
Copyright © 2017-2022 All Rights Reserved