尚无数据

您现在的位置: 宏伟区人民政府网 >> 宏伟信息 >> 街镇动态 >> 正文

荟萃湖社区发挥人力资源优势学雷锋

    学雷锋志愿者张文瑞发挥余热,经常检查社区居民楼、公共场所、网吧安全等;退休干部刁日华,数年如一日,义务清理“牛皮癣”,捡拾白色垃圾;沈阳工业大学辽阳分校志愿者坚持利用周三或双休日,陪老人聊天,帮老人做家务……3月21日,记者获悉,这一幕幕只是辽阳市宏伟区工农街道荟萃湖社区发挥人力资源优势学雷锋的一个缩影。
  几年来,荟萃湖社区以“弘扬雷锋精神、共建爱心社区”为主题,充分发挥社区老干部、老战士、老专家、老教师、老模范“五老”人员及各种志愿者的人力资源优势,持续深入开展学雷锋活动,让大家共同感受到“社区处处有雷锋,雷锋就在我身边”。
  为发挥辖区内人才优势,荟萃湖社区党委组织成立了由20多名“五老”人员组成的雷锋报告团,团长由退休老党员、原雷锋班第三任班长于泉洋担任。几年来,雷锋报告团为辖区内未成年人、辽化三小师生、驻军官兵、社区居民等各类人群作“聆听雷锋的故事”专题报告、“弘扬雷锋精神、树时代新风”报告、“雷锋精神永传承”报告等上百场,受教育人数达2万多人次。
  荟萃湖社区充分发挥“五老”在学雷锋活动中的骨干作用。社区关工委组织45名“五老”志愿者积极参与学雷锋活动。周淑华、高其所、吴贵卿、任玉昆四位“五老”志愿者与社区特困学生陈旭、魏澜等结成了“一助一”的帮扶对子,为孩子们送去心灵和生活上的关爱;社区学雷锋“五老”志愿者朱秀兰、尚尔珍等人经常带领孩子到孤寡老人家帮着打扫卫生,让孩子从小就体味到帮助他人所带来的快乐……
  多方协调,共同参与,不断壮大学雷锋志愿者队伍。荟萃湖社区党委多方协调,积极动员一些热心公益的优秀企业家,组织引导他们开展“社会关爱行动”和“送温暖、献爱心”等捐资助学活动。沈阳工业大学辽阳分校96名大学生志愿者与社区18户孤寡、残、困等弱势家庭结成长期帮扶对子,常年开展“送温暖、献爱心”学雷锋活动,并在假期与辖区内的中小学生开展“爱心手拉手”义务补课活动,将爱心播撒到荟萃湖社区的各个角落。

作者:严佩鑫    文章来源:辽宁日报    点击数:119    更新时间:2018-4-16
主办单位名称: 宏伟区人民政府办公室
网站标识码:2110040001 辽ICP备13014535号-2号 辽公网安备2110009903110001号
Copyright © 2017-2022 All Rights Reserved