尚无数据

您现在的位置: 宏伟区人民政府网 >> 宏伟信息 >> 街镇动态 >> 正文

曙光镇多措并举做好森林防火工作

    入春以来,曙光镇狠抓宣传教育、隐患排查、科学扑救和制度落实等工作,全力做好森林防火工作。
    这个镇成立了护林防火领导小组,各村成立救火队伍,并成立防火巡查队开展防火巡视,对墓地坟头、林缘等重点区域,确定专人,划区包干,严防死守,做好了突发火情应急处置准备。
    这个镇在重点进山路口设立检查站,严格控制进山人员,加强火源监管,坚持火种检查缴收,严防火种进山。同时,加强森林防火值班制度,严格执行领导带班、24小时森林防火值班制度,值班电话、带班领导手机保持24小时畅通,按规定及时上报火情。
    这个镇还加大宣传,充分利用各村广播喇叭全天候播放森林防火宣传录音、在重点地段张贴防火标语、发放防火宣传单,大力宣传森林防火的有关知识,确保森林防火家喻户晓。

作者:张 帅    文章来源:曙光镇    点击数:184    更新时间:2018-4-12
主办单位名称: 宏伟区人民政府办公室
网站标识码:2110040001 辽ICP备13014535号-2号 辽公网安备2110009903110001号
Copyright © 2017-2022 All Rights Reserved