尚无数据

您现在的位置: 宏伟区人民政府网 >> 宏伟信息 >> 重要动态 >> 正文

区经信局以贴心服务企业助力全区经济发展

    年初以来,区经信局围绕“三区”建设和两大产业基地的发展,不断提高自身工作能力,服务企业做大做强,有力地促进了我区工业经济快速健康发展。一季度,全区规上工业企业总产值预计完成140亿元,同比增长15.5%;规上工业增加值预计完成33亿元,同比增长15%。
    下一步,区经信局将以务实作风全方位服务企业,助力全区经济发展。
    强化调查研究,力求解决实际问题。深入企业调研,准确掌握生产经营形势,科学研判经济运行特点和走势,重点对辽化公司、忠旺集团等8户重点工业企业的经营情况进行重点监测,对调研中发现企业遇到的困难和问题,能解决的马上解决,不能解决的协调相关部门解决,重大问题上报区领导,并提出解决方案。及时掌握停产、半停产企业和闲置资产情况,沟通企业在原料使用、产品应用、资源利用等方面互通有无,为企业正常生产经营创造条件。
    强化公开办事制度,力求“零障碍”服务。认真履行全局优化营商环境五大承诺和项目建设服务流程,对企业需要办理的事情,要立即办、主动办、公开办,限时办。对企业的技术改造和公用工程维护等重大项目和重点工作,要到企业办、到现场办。做到多服务、不拖拉,多帮忙、不添乱,多指导、不设障,把工作体现在为企业服务的每个环节上。
    强化平台建设,力求政策支持。充分利用经信部门联系上级与企业的“桥梁”作用,以国家振兴东北老工业基地和中国制造2025为契机,引导企业在项目建设、产品开发和智能应用等诸多方面用好、用足优惠政策,极力争取上级的和市助保贷以及银行的资金支持。积极组织企业参加各级经信部门召开的企业家培训,省、市级企业技术中心申报,省“专、精、特、新”产品认定及智能制造项目和企业直供电申报等工作,强健企业“内功”,扩大企业实力,求得更多实惠。继续组织银企、校企对接服务,加强与各大银行和大数据公司的联系,为企业筹措资金和市场信息提供优质服务。

作者:佚名    文章来源:经信局    点击数:669    更新时间:2018-4-12
主办单位名称: 宏伟区人民政府办公室 联系方式:0419-5302266
网站标识码:2110040001 辽ICP备13014535号-2号

辽公网安备 21100402204023号


Copyright © 2017-2022 All Rights Reserved