尚无数据

您现在的位置: 宏伟区人民政府网 >> 宏伟信息 >> 重要动态 >> 正文

崔安勇检查全区森林防火工作
分兵把口落实责任严防死守确保我区森林防火工作平稳运行

    3月28日,区长崔安勇在检查全区森林防火工作时强调,要分兵把口,落实责任,严防死守,确保我区森林防火工作平稳运行。副区长刘洪海及区森林防火相关部门负责同志陪同检查。
    崔安勇实地检查了辽阳龙石风景旅游区、曙光镇旭家村、石场峪村,兰家镇石灰村、寇家村、西喻村等地的森林防火点工作情况,每到一地,崔安勇都听取了防火点工作人员的情况汇报,详细了解防火工作的开展情况,检查防火工作各项部署,并鼓励森林防火工作人员要继续坚守一线,认真履行职责,务必严防死守,守好进入林区的第一道关口,把火源堵在林区之外。
    据了解,我区共有林地9.7万亩。今年我区3月1日至5月31日确定为春季森林防火戒严期。为做好今年森林防火工作,我区已全面安排部署今年森林防火工作,并制定了《宏伟区处置森林火灾应急预案》,建立区、镇、村、组防火四级网格化,并提出杜绝重特大森林火灾和人身伤亡事故的发生、森林火灾受害率控制在0.9%以内、火灾查处率达98%以上的森林防火目标。
    崔安勇强调,目前,全区森林防火工作进入关键时期。各部门、各单位要高度重视,提前动手,及早准备,切实把森林防火工作作为当前头等大事来抓,确保全区森林防火安全。
    崔安勇要求,清明节前后是森林防火工作的重要时期,要认真对待,不能麻痹大意。各街镇及相关单位要认真吸取过去的经验教训,高度重视防火工作,强化责任意识,把工作落到实处。要加大宣传力度,提升辖区居民的防火意识。要在重点时段、重点区域严防死守,加大防控力度,对进入各个森林的各条道路、各个车辆做好检查,不让火源进入山里,同时仔细监控、巡查,不留死角,还要做好突发情况的应急反应,补救措施,确保我区的森林防火工作能安全顺利平稳运行。

作者:周晓东    文章来源:宣传部    点击数:386    更新时间:2018-3-31
主办单位名称: 宏伟区人民政府办公室
网站标识码:2110040001 辽ICP备13014535号-2号 辽公网安备2110009903110001号
Copyright © 2017-2022 All Rights Reserved