尚无数据

您现在的位置: 宏伟区人民政府网 >> 宏伟信息 >> 重要动态 >> 正文

段艳玲调研重点农业项目和森林防火工作
帮扶企业做好做大做强农业项目 落实责任确保完成森林防火任务

    3月22日,区委书记段艳玲对重点农业项目和森林防火工作调研时分别强调,要帮扶企业做好做大做强农业项目;落实责任确保完成森林防火任务。副区长刘洪海及各相关部门负责人陪同。
    段艳玲实地察看林枫生态园项目和千山呈龙鹿种源基地项目,听取企业负责人介绍,并详细询问了项目的经营状况、发展规划等情况以及所遇到的困难和需要解决的问题。 
    段艳玲要求,各相关部门和项目推进组负责人要充分发挥属地和部门的管理服务职能,为涉农企业和产业搞好政策帮扶、产业链延伸、市场推广等服务,积极帮助企业在破解发展过程中出现的问题难题积极排忧解难;要进一步加大对农业项目的扶持力度,帮扶企业做好、做大、做强农业项目,全面提升农业产业实力和竞争力。
    随后,段艳玲调研区森林消防队和龙石风景旅游区防火管控部署和宣传情况,并听取相关责任人防火工作进展情况汇报。
    段艳玲强调,各相关单位要严格按照《宏伟区处置森林火灾应急预案》,认真开展好全区林地火险预防和森林火灾扑救工作,杜绝重特大森林火灾和人身伤亡事故的发生,确保我区2018年森林防火工作顺利完成。
    段艳玲要求,各相关单位要全面落实森林防火领导责任制,建立细致有效的防火预案并严格执行,抓好森林防火队伍和防火基础设施建设,加强值班、值宿和巡查工作。同时,要加强对群众及景区游客的防火宣传,增强群众和游客的防火意识。

作者:杨晓明    文章来源:宣传部    点击数:431    更新时间:2018-3-23
主办单位名称: 宏伟区人民政府办公室
网站标识码:2110040001 辽ICP备13014535号-2号 辽公网安备2110009903110001号
Copyright © 2017-2022 All Rights Reserved