尚无数据

您现在的位置: 宏伟区人民政府网 >> 宏伟信息 >> 部门传真 >> 正文

区劳动就业局规范马路零工市场

    去年下半年以来,区劳动就业局制定《宏伟区零工劳务市场务工须知》,规范马路零工市场,提供优质服务,使零工市场秩序好转。
    多年来,由于市民需求,我区自发形成了十三区零工市场。虽然满足了居民零工需求,但却存在扰民、阻塞交通等问题,给城市管理和市容环境带来诸多不利影响。
    为改变这一零工市场状况,区劳动就业局通过充分调研征求意见,在综合执法、公安、交警、工商、规划建设等部门配合的基础上,本着“宜疏不宜堵”的原则制定了《宏伟区零工劳务市场务工须知》,要求务工人员遵守相关的劳务市场管理章程及工作程序;要有良好的雇佣交易秩序,避免无序竞争;不影响周边的市容环境和居民的正常生活;禁止在城市道路、公共广场、公共绿地摆放工具,悬挂、佩戴服务项目广告牌等,同时加强了监管力度。

作者:杨雪松    文章来源:就业局    点击数:449    更新时间:2018-3-5
主办单位名称: 宏伟区人民政府办公室
网站标识码:2110040001 辽ICP备13014535号-2号

辽公网安备 21100402204023号


Copyright © 2017-2022 All Rights Reserved