尚无数据

您现在的位置: 宏伟区人民政府网 >> 宏伟信息 >> 街镇动态 >> 正文

光华街道多种形式学习宣传十九大精神

    光华街道结合各社区的特点,开展多种形式学习宣传十九大精神活动,取得预期效果。
  该街道党工委带头学习、带头宣讲、带头贯彻落实。理论中心组分四次学习十九大报告,各社区主任参加,为全街道学习十九大带了个好头。各社区分别组织党员和居民听讲师团报告22场次,开展“五包五促”活动10次,参加党员575人次,形成了良好的学习氛围。
  各社区开展丰富多彩的学习宣传活动。美林园社区老党员江波收视十九大开幕实况后,用两天时间写了“十九大报告鼓舞咱”的快板;老党员金音式听了十九大报告连夜写了“十九大报告幸福咱”的诗歌;83岁的赵延东也创作新歌颂扬十九大;社区党委书记祁淑娟与180多名居民在微信中互动,学习宣传十九大精神;元月5日,社区组织文艺队到老年公寓为老人慰问演出,宣传十九大精神,受到了老人们的欢迎。
  湖西社区利用多媒体阅览屏播放学习贯彻十九大的图片,供居民学习和交流。为了方便居民学习,书法家詹兴林用两天时间将党的十九大报告十六个方面的内容以图板形式发布在社区门前的学习橱窗里。88岁的老党员王振文说:“橱窗内容简明扼要,提纲挈领,为我们眼神不好的老年人学习十九大报告提供了方便”。富华社区老党员郑威,体弱多病,不能到社区参加学习,社区书记带6人到家,在床前和她一起学习,她感动地说“我有病党组织关心照顾我,派党员到我家和我一起学习,我感到特温暖。”
  远离城镇的峨嵋社区,老党员翟宝林列举身边变化激动地说:“这五年国家发生了翻天覆地的变化,我们社区也发生了很大变化,以前夏天没活动场所,冬天只能在家猫冬,现在好了,夏天有活动场所,冬天社区有活动室,还能在图书室学习,感到特别幸福。”

作者:仲依生    文章来源:光华街道    点击数:368    更新时间:2018-2-26
主办单位名称: 宏伟区人民政府办公室
网站标识码:2110040001 辽ICP备13014535号-2号

辽公网安备 21100402204023号


Copyright © 2017-2022 All Rights Reserved