尚无数据

您现在的位置: 宏伟区人民政府网 >> 宏伟信息 >> 图片信息 >> 正文

她是个闲不住又爱管闲事的人

    今年72岁的东方路社区居民曾亚芝是个独居老人。可她是个闲不住又爱管“闲事”的人,她不仅是一名楼组长,而且还是一名社区志愿者。
    曾亚芝是个闲不住的人。看到楼前有一块光秃秃的空地,曾亚芝自掏腰包买来月季、芍药花苗,拿着锄头备垄,将花苗种到空地上,从楼上一桶一桶的往下抬水浇灌,每天早早起来给花松土、拔草,像爱护自己的孩子一样的爱护它们。社区开展环境整治,曾亚芝带上喷壶和小铲子二话不说加入志愿队伍,挨楼挨组的去清理,遇到顽固的小广告,常常累得满头大汗,从不抱怨。今年新年刚过就迎来了一场大雪,被积雪覆盖的路面给小区居民出行带来麻烦。曾亚芝拿出家中的铁锹下楼去铲路上的冰雪,从一组到五组的甬路被她清理得干干净净,早起上班的邻居纷纷向她竖起大拇指。
    曾亚芝是个爱管“闲事”的人。楼组内有一位身患乳腺癌的单亲妈妈,没有工作,一边治疗,一边还要照顾上小学的女儿,生活十分拮据。了解到这些情况后,曾亚芝积极与社区联系,并与几位老邻居共同作出担保,帮助这位单亲妈妈申请办理了低保,使她的女儿减免了学费,每天还帮助这位单亲妈妈接送女儿上学、放学。东方路小区27栋楼前有两个防空洞,由于没有防护栏堆积了很多生活垃圾,而且经常有小孩爬下去玩,存在非常严重的安全隐患。曾亚芝发现后,第一时间向社区反映了这个情况,并组织同楼的几名志愿者清理出里面的垃圾,用稻草将防空洞口堵上。
    曾亚芝闲不住和爱管“闲事”的事何止一件、两件。她参加社区站岗巡逻,为居民守望平安;她从自己为数不多的退休金里省出一部分,接济患有癫痫病的外来住户;她跑前跑后找人,关闭了不在家房主家的暖气阀门,防止了漏水的蔓延……
    曾亚芝做的好事既小又平凡,看起来微不足道,但我们的社会却需要更多像曾亚芝这样闲不住和爱管“闲事”的人。

作者:王东英    文章来源:东方路社区    点击数:538    更新时间:2018-2-18
主办单位名称: 宏伟区人民政府办公室
网站标识码:2110040001 辽ICP备13014535号-2号

辽公网安备 21100402204023号


Copyright © 2017-2022 All Rights Reserved