尚无数据

您现在的位置: 宏伟区人民政府网 >> 宏伟信息 >> 宏伟要讯 >> 正文

市领导慰问我区首例器官捐献者家属

    1月30日,辽阳市副市长原阳到我区曙光镇杨家花园村,为全区首例器官捐献者李壮的妻子曹俊玲送去了慰问和春节祝福,副区长李铭及区红十字会、曙光镇相关负责人陪同。
    原阳亲切询问了曹俊玲一家最近的生活状况,为她送去了慰问品和米、面、油等生活物资,并向曹俊玲对器官捐献工作的理解和支持表达了深深的谢意。同时还嘱咐镇、村和区红十字会工作人员一定要尽力帮助曹俊玲解决生活中遇到的困难。
    据了解,2016年5月,李壮因脑出血去世。曹俊玲为了能帮助更多的人,决定捐献李壮体内的主要器官。丈夫离世后,曹俊玲一边打工维持生计,一边抚养两个女儿。一年多来,区红十字会、曙光镇一直非常关心曹俊玲家的生活,多次组织志愿者到她家慰问,并为她修缮房屋。在社会各界的帮助下,曹俊玲现已走出阴霾,成为了一名光荣的红十字志愿者,积极参与各种社会公益活动回报政府、社会对她家的关爱。她的家庭被评为宏伟区最美家庭。

作者:吕一夫    文章来源:宣传部    点击数:244    更新时间:2018-2-8
主办单位名称: 宏伟区人民政府办公室
网站标识码:2110040001 辽ICP备13014535号-2号 辽公网安备2110009903110001号
Copyright © 2017-2022 All Rights Reserved