尚无数据

您现在的位置: 宏伟区人民政府网 >> 宏伟信息 >> 重要动态 >> 正文

崔安勇主持召开区政府常务会议

    1月26日,区长崔安勇主持召开区政府常务会议。
    会议听取讨论并原则通过了《关于宏伟区2018年全区安全生产执法监管工作重点暨“两节两会”安全生产监管工作情况的报告》。会议要求,要认真学习和贯彻习近平总书记关于安全生产的系列讲话精神,坚定不移践行安全发展理念,强化安全红线意识,科学防范安全风险,全力做好今年安全生产工作,确保社会和谐稳定。要始终把人民的生命财产安全放在首位,各相关部门要完善安全体系建设,强化监管责任落实,加强对企业的安全教育,明确责任落实到位。要加大对监管人员和企业主抓安全生产人员的培训力度,帮助企业完善应急预案,并定期开展应急演练。要加大对安全生产的投入力度,强化基础能力建设,提高技术能力。要强化日常安全排查和安全风险监控力度,着力开展重点行业和重点区域安全专项整治行动和隐患清零行动,切实提升安全水平,确保全区人民群众能够度过一个安全祥和的春节。
    会议听取并原则通过了《关于全区脱贫攻坚工作情况的汇报》。会议要求,要进一步夯实扶贫工作基础。明确扶贫对象和扶贫任务,确保扶贫对象实现“两不愁、三保障”即吃穿不愁,教育、医疗、住房有保障。要做到精准知策,对扶贫户进行细化分类、逐步研究、制定一户一策的具体办法,从根本帮助贫困户彻底脱贫。要调整产业结构,鼓励各村的致富户能够带动本村贫困户脱贫致富。要加强监管,确保扶贫资金安全。要解放思想,加大扶持力度,本着对群众负责的态度,采取多措并举的方式,从政策和资金等方面为贫困户提供帮助。
    会议还听取讨论并原则通过了《关于宏伟区落实<“健康辽阳2030”行动规划>工作方案和健康宏伟建设2018-2020年工作任务与年度考核指标分解方案的报告》《关于审议“十三五”宏伟区老龄事业发展和养老体系建设规划》《关于明确宏伟区消防工作相关事宜的报告》《关于规范宏伟区食品摊贩食品安全工作的报告》《关于宏伟区太子河生态治理规划方案的报告》《关于宏伟区河长制工作管理办法(试行)的报告》和《落实2018年<政府工作报告>重点工作任务的通知》等事项。

作者:杨晓明    文章来源:宣传部    点击数:731    更新时间:2018-2-5
主办单位名称: 宏伟区人民政府办公室
网站标识码:2110040001 辽ICP备13014535号-2号

辽公网安备 21100402204023号


Copyright © 2017-2022 All Rights Reserved