尚无数据

您现在的位置: 宏伟区人民政府网 >> 宏伟信息 >> 部门传真 >> 正文

民警大海捞针寻找“失联”人

    近日,一对年轻男女赶到宏伟公安分局化工治安派出所报警称,自己有亲人失踪,希望民警帮助寻找。
    治安派出所教导员王星和辅警季晓乐经详细询问了解到,几个月前,报案人在瓦房店的堂兄张某通过朋友介绍,到一个施工建设单位工作。一开始,张某每隔几天与家里联系一次,后来就没联系了,最后一次联系距报案时间也有20多天了。远在瓦房店农村的父母便托张某的堂妹,帮助寻找,并要求一定要亲眼看到堂哥。
    报案人只提供了张某下车时模糊的地点以及年龄和身份证号码,此外一概不知。民警初步分析判断,去辽化大项目建设工地的可能性极大。但是,该建设工地眼下每天都有几千人施工,找一个人非常困难。而且从管理要求上,不允许外来人员随便进入工地。于是,辅警季晓乐先来到工地保卫部门办公室,在1万多人的登记册中寻找名字叫张某的人。经过细致耐心的查找,找到了好几个叫张某的人,又根据身份证号码等信息逐一核对排查,终于查到了要找的张某。
    王星考虑到工地很大,找人不易,便先用电话联系好工地相关负责人,约定见面地点。随后辅警季晓乐帮助报案人办理了出入工地的证件。
    在民警的带领下,报案人终于在施工现场见到了要找的堂兄张某。原来张某的手机坏了很久,因工期紧张没时间修理手机,忙得顾不上同家里联系了。在民警的提醒下,张某当场用堂妹的手机给父母打了电话报了平安。

作者:佚名    文章来源:宏伟公安分局    点击数:546    更新时间:2018-1-31
主办单位名称: 宏伟区人民政府办公室
网站标识码:2110040001 辽ICP备13014535号-2号

辽公网安备 21100402204023号


Copyright © 2017-2022 All Rights Reserved