尚无数据

您现在的位置: 宏伟区人民政府网 >> 宏伟信息 >> 部门传真 >> 正文

兰家派出所采取三大举措强化校园安全

    兰家派出所结合辖区实际,精心组织,采取三大举措整治校园周边秩序,为学校创造良好的教学环境。
    加强法制宣传教育,提高学生法律意识。兰家派出所民警积极主动与校方联系,深入学校开展法制教育,解答法律疑问,用鲜活的案例对学生进行生动、直观的宣传教育,帮助学生学法、懂法、守法、用法,营造了良好的法制校园氛围,提高了校园师生的安全意识,从师生的法制意识观念开始,不断推进平安和谐校园工作。
    加强安全意识,提升校园防范能力。兰家派出所民警把校园及其周边地区治安秩序作为打、防、控一体化工作的重要组成部分来抓,进一步指导、监督并协助学校强化校园内部安全防范工作,健全学校内部保卫制度,督促学校完善落实人防、物防、技防措施和制度,确保校园环境平安和谐。
    加大清查力度,净化学校周边环境。兰家派出所民警不定期组织对校周边的网吧、出租房屋、流动人口进行了清查整治,有力的改善了校园及周边秩序,维护了良好的教学环境。目前,已清查网吧3家,出租房屋80家,登记暂住流动人口70人,清理学校周边流动商贩12个。最大限度地净化了校园周边环境,为广大学生安全、健康成长保驾护航。

作者:佚名    文章来源:宏伟公安分局    点击数:572    更新时间:2018-1-26
主办单位名称: 宏伟区人民政府办公室
网站标识码:2110040001 辽ICP备13014535号-2号

辽公网安备 21100402204023号


Copyright © 2017-2022 All Rights Reserved