尚无数据

您现在的位置: 宏伟区人民政府网 >> 宏伟信息 >> 重要动态 >> 正文

我区今年将着力办好十项重点民生实事

    我区坚持不断改善民生,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,努力打造更加舒适的生活环境,实现福祉新提升。在刚刚结束的区“两会”上,我区确定2018年要办十项重点民生实事。
    一是安居保障:利用棚户区改造政策,“三化”安置两镇793户居民。改造农村C、D级危房6户。分配廉租住房135套。改造完善老旧高层住宅消防设施。
    二是基础设施建设:结合“三供一业”移交,实施城区供暖、物业等基础设施改造。完善老旧小区方砖路面、石桌石凳、晾晒架等便民设施。新建供暖首站2座,供暖管线1.5公里。完成40栋居民楼“一户一阀”改造。
    三是生态治理:新建1.5万吨污水处理厂,对新开河直排污水截流纳管,统一处理,达标排放,继续实施清淤疏浚工程,逐步改善新开河水质。
    四是道路升级:维修改造峨东线、石养线等农村公路10.2公里。实施南环街道路景观改造及辽庄线改扩建工程。
    五是教育医疗均衡发展:规划建设曙光镇卫生院。规划建设曙光镇九年一贯制学校和两镇公办中心幼儿园。
    六是文化惠民:放映农村电影240场以上,送文化下基层不少于15场次。举办广场舞等群众性文体活动12次。
    七是安全饮水:改造泉水等村及忠旺等社区老旧供水管网,对原有饮水设备安装过滤设施,配备微控设备,解决居民安全饮水问题。
    八是便民服务:实施火炬街、荟萃湖等4个社区提升改造,启动鹏程园社区养老服务驿站建设,奥林园社区养老服务驿站正式运行。
    九是残疾人帮扶:为残疾人适配辅助器具200件,完成残疾人家庭无障碍改造90户。
    十是平安建设:新增公安“天网”“雪亮”高清视频点位50个,逐步实现高清监控全域覆盖。

作者:柳 笛    文章来源:宣传部    点击数:632    更新时间:2018-1-22
主办单位名称: 宏伟区人民政府办公室
网站标识码:2110040001 辽ICP备13014535号-2号 辽公网安备2110009903110001号
Copyright © 2017-2022 All Rights Reserved