尚无数据

您现在的位置: 宏伟区人民政府网 >> 宏伟信息 >> 重要动态 >> 正文

深入学习贯彻十九大精神全力推进“三区”建设
段艳玲接受新闻媒体记者采访

    近日,区委书记段艳玲在接受新闻媒体记者采访时强调说:“党的十九大对党和国家事业发展作出了战略部署,开启了全面建成社会主义现代化国家的新征程,深入学习宣传贯彻好党的十九大精神是我们当前和今后一个时期的首要政治任务。我们要认真贯彻中央和省、市委部署,坚持以上率下,采取多种形式,深入学习领会党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,以饱满的精神状态、昂扬的工作热情,全面推进经济社会发展的各项任务落实。”
  段艳玲说,过去的五年,在市委、市政府的坚强领导下,在社会各界的鼎力支持下,全区党员干部群众勠力同心、攻坚克难,谱写了宏伟区发展新的篇章,全区经济实力不断增强。五年来,两个千亿元产业基地建设成效显著,辽化公司实现扭亏增盈,结束了长达12年的连续亏损局面,忠旺集团实现跨越发展,成为全球第二大工业铝材研发制造企业。芳烃基地第三次跻身全国化工园区20强,高新区在国家级高新区位次持续提升,宏伟区成为全市科技事业发展的核心支柱和投资兴业的重要选择地区。五年来,坚持共建共享,城市建管水平持续提升,城乡人居环境持续改善。五年来,坚持惠民利民,用心用情办好民生实事,社会保障体系日益完善,社会主义核心价值观深入人心,平安宏伟建设逐步深化,人民群众幸福感和安全感稳步上升。五年来,坚持从严治党,党的建设工作水平取得了新提高。认真开展党的群众路线教育、“三严三实”和“两学一做”学习教育,深入开展“五包五促”活动,全区上下政通人和、风清气正,呈现了改革创新动力明显增强、发展质量稳步提高、民生保障持续改善、社会和谐稳定的良好局面。
  段艳玲说,区第十次党代会和区委十届四次全会明确了当前和今后几年宏伟区经济社会发展的思路、目标和任务。日前,区人大、政协两会又选举产生了新一届人大、政府、政协领导班子。站在新起点,宏伟区将紧紧围绕“三区”建设和全面建成小康社会目标,团结带领广大党员干部群众,锐意进取、改革创新,重点做好以下各项工作。
    一是加快创新驱动和产业升级,全力推进高新产业集聚区建设。以辽阳石化公司和忠旺集团等龙头企业为支撑,举全区之力推进两个千亿元产业基地建设。要支持重点企业加快关键核心技术突破,加大“双招双引”工作力度,进一步延伸产业链条。2018年,两个产业基地要实现销售收入690亿元。
  二是注重优化生态和城市建设,全力推进绿色发展生态区建设。要聚焦生态建设抓提升,优先发展生态产业和循环经济,努力实现山更绿、天更蓝、水更清。要聚焦城市功能抓提升,着力形成集约高效的生产空间、宜居适度的生活空间、山清水秀的生态空间。要聚焦营商便民抓提升,深化行政和审批机制改革,推动政务服务人性化。
  三是围绕共建共享和社会和谐稳定,全力推进幸福宜居文明区建设。要把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,用心用情办好就业、社保、住房、文化、教育、医疗等民生实事。加强社会治安综合治理,提升平安创建水平。以纪念改革开放暨宏伟区建区40周年为契机,持续开展精神文明创建活动,不断提升地区文明程度。
  段艳玲说,从严治党是全面建成小康社会的重要政治保证。要充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,全面落实从严治党要求,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是党的十九大精神作为首要政治任务,不断强化党员干部的“四个意识”,结合“两学一做”学习教育、“五包五促”和向李玉萍同志学习活动,进一步严肃党内政治生活,强化基层党组织建设,大力转变干部作风,奋力开创“三区”建设新局面,为建设“四个辽阳”、全面建成小康社会而不懈奋斗。

作者:白惠娟    文章来源:辽阳日报    点击数:567    更新时间:2018-1-15
主办单位名称: 宏伟区人民政府办公室
网站标识码:2110040001 辽ICP备13014535号-2号

辽公网安备 21100402204023号


Copyright © 2017-2022 All Rights Reserved