尚无数据

您现在的位置: 宏伟区人民政府网 >> 宏伟信息 >> 重要动态 >> 正文

区委召开全区领导干部警示教育大会

    日前,区委召开全区领导干部警示教育大会,全面落实新时期从严治党的主体责任,推动我区全面从严治党向纵深发展。区委书记段艳玲出席大会并讲话。区长崔安勇主持大会。
    大会由区委常委、纪检委书记姜旭通报了2017年全区查处违纪情况,深刻剖析违法违纪典型案件,警示全区各级领导干部,从案件中汲取教训、高度警醒,筑牢拒腐防变的思想道德底线,努力营造风清气正的政治生态。全体与会人员集体观看了教育警示片《人生不能悔棋》。
    段艳玲讲话指出,区委召开全区领导干部警示教育大会,既是落实全面从严治党主体责任的一项制度安排,也是从严管理干部的一项务实举措,目的是通过集中通报查处违纪情况、剖析违纪违法典型案件,用身边事教育身边人,警示全区各级领导干部,从案件当中汲取教训、高度警醒,管好自己、建好班子、带好队伍,努力营造风清气正的政治生态。
    段艳玲指出,党的十八大以来,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。党的十九大,对全面从严治党进行了再部署。全区各级党员领导干部一定要从通报的违纪案件中吸取教训,深刻反思和警醒,做到警钟长鸣,筑牢拒腐防变的思想道德防线。
    段艳玲强调,对党忠诚,要旗帜鲜明讲政治。全区广大党员领导干部必须始终把讲政治作为第一遵循、第一标准、第一要求,进一步提高政治站位,增强政治意识,时刻保持政治上的清醒和坚定;零容忍、全覆盖,要始终保持反腐败高压态势。全区上下要紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,紧跟中央反腐败步伐,坚持把纪律规矩挺在前面,有效运用“四种形态”,驰而不息纠正“四风”,严防问题反弹回潮。同时,区委将按照零容忍、全覆盖、无禁区的原则,支持监察委员会坚定不移惩治腐败,做到力度决不减弱、零容忍态度决不改变。
    段艳玲要求,要强化自律意识,筑牢思想道德防线。党员干部特别是领导干部要以提高思想政治素质为重点,要把自己摆进去,对照《党章》《准则》等党内法规和习近平总书记系列重要讲话精神,严查细照,深刻反思,切实增强“四个意识”,把严守政治纪律和政治规矩作为从政为官的根本原则,增强党性观念,坚守党性原则,敬畏党纪国法,做到有令必行、有禁必止,不断厚植不想腐的思想基础。要严肃党内政治生活,用好组织生活这个经常性手段,以党章为根本遵循,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;要压实“两个责任”,推动全面从严治党向纵深发展。党组织书记是第一责任人,班子成员要认真履行“一岗双责”,要把党风廉政建设和反腐败工作摆上重要议事日程,认真落实约谈、督查、考核、巡察等制度,健全完善落实机制,细化实化推进措施,定期听取汇报、分析形势、解决问题,确保压力传导到末梢。  
    区委书记段艳玲强调,全面从严治党永远在路上,党风廉政建设没有休止符。我们一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终保持忠诚、干净、担当的政治本色,发挥表率作用,勇担职责使命,为宏伟区的经济社会发展作出新的更大贡献。
    区五大领导班子成员以及各部门单位负责同志参加大会。

作者:吕一夫    文章来源:宣传部    点击数:326    更新时间:2018-1-8
主办单位名称: 宏伟区人民政府办公室
备案/许可证号: 辽ICP备13014535号-2 Copyright © 2017-2022 All Rights Reserved

返回首页