尚无数据

您现在的位置: 宏伟区人民政府网 >> 宏伟信息 >> 重要动态 >> 正文

我区举行精神文明建设表彰大会
段艳玲讲话 崔安勇主持 李强朱东伦出席

    12月27日,我区举行精神文明建设表彰大会。区委书记段艳玲出席大会并讲话,区委副书记、区长崔安勇主持大会。区人大常委会主任李强,区政协主席朱东伦,区委副书记韩雪涛,区委常委、宣传部长翟今鹏出席大会。市文明办主任魏岚涌应邀出席大会。
    大会宣读区委、区政府关于表彰宏伟区精神文明建设工作先进集体和先进个人的决定,授予门素菊等10名同志“宏伟区第四届道德模范”荣誉称号,授予华玉吾等10名同志“宏伟区第四届道德模范提名奖”荣誉称号,授予曙光镇崔家村等22家单位“宏伟区文明创建先进单位”荣誉称号,授予曹俊玲家庭等10个家庭“宏伟区最美文明家庭”荣誉称号,授予辽化第二高级中学等10个单位“宏伟区未成年人思想道德建设工作先进单位”荣誉称号,授予张帅等13名同志“宏伟区未成年人思想道德建设工作先进工作者”荣誉称号。受表彰的代表做了交流发言。
    段艳玲代表区委、区政府,向受到表彰的单位和个人表示热烈的祝贺,并希望大家珍惜荣誉,再接再厉,在全区精神文明建设工作中继续发挥先锋模范作用,取得新的更大成绩。
    段艳玲指出,我区精神文明建设工作始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧跟中央、省市委要求,深入贯彻上级党委关于精神文明建设的各项要求部署,充分发挥服务中心,服务大局的根本职责,开展了各项卓有成效的工作。一是深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于精神文明建设一系列重要指示精神,党的理论创新成果深入人心。二是加强“道德讲堂”建设,广泛开展爱国主义教育,大力弘扬中华优秀传统文化、社会主义先进文化,培育和践行社会主义核心价值观取得明显成效。三是大力实施文化惠民工程,不断完善公共文化服务体系,文艺精品创作成果丰硕,群众精神文化生活日益丰富。四是组织开展学雷锋、学郭明义活动,组建“李玉萍同志先进事迹报告团”,思想道德建设扎实推进。五是利用“文明宏伟”官方微信公众号,传播中央和省、市、区的决策部署,发布权威信息,回应群众关切,群众性精神文明创建实现新的突破。我区始终保持着全国文化先进单位荣誉称号,并被命名为省第五届未成年人思想道德建设先进区,东喻、西喻村先后被评为全国文明村。
    段艳玲强调,以习近平同志为核心的党中央高度重视精神文明建设,党的十九大对推动社会主义物质文明和精神文明协调发展作出了新的重大部署,为我们做好新时代精神文明建设工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要切实把思想和行动统一到中央、省市关于精神文明建设的各项决策部署上来,围绕全面落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”要求,同步推进精神文明建设和物质文明建设,找准工作的重点和着力点,进一步增强工作的针对性、持续性和有效性,不断提升我区精神文明建设工作水平。
    段艳玲结合我区实际提出了四点要求,一是要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为新时代精神文明建设的首要政治任务。二是要提升社会主义核心价值观等精神文明建设的常规化工作水平。三是要落实好创城常态化相关工作要求,持续抓好文明城市创建工作。四是要充分发挥典型示范引领作用。
    全区各机关、事业单位、驻区单位、学校以及各镇、街负责同志以及居民代表参加了大会。宏伟区历届道德模范代表应邀出席大会。

作者:吕一夫    文章来源:宣传部    点击数:369    更新时间:2018-1-3
主办单位名称: 宏伟区人民政府办公室
备案/许可证号: 辽ICP备13014535号-2 Copyright © 2017-2022 All Rights Reserved

返回首页