尚无数据

您现在的位置: 宏伟区人民政府网 >> 宏伟信息 >> 图片信息 >> 正文

夕阳正当红

    在天井园社区,今年65岁的李桂芳有两个“头衔”,一个是社区第二党总支第一支部的支部书记,另一个是宏韵秧歌队队长。在这两个岗位上,李桂芳用自己的光和热,绘就最美夕阳。
    作为党支部书记的李桂芳常说:“人生短短数十载,要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去,这才应该是人生最大的乐趣。”她与左邻右舍相处得其乐融融,热衷于居民中的大事小情,不管谁家有困难,她都跑前跑后,嘘寒问暖,帮助解决生活上的实际困难。每年秋菜上市,她都帮助邻居里的老年人买菜、搬菜、送到老人家中,还时不时帮助邻居老人做饭,也常自家做完饭,给老人送去。一次,邻居老王和小张因私占楼道,发生了口角,差点大打出手。李桂芳听闻放下手头的事,立刻来到了老王的家中,晓之以情、动之以理,最终使两家矛盾得到了解决。
    李桂芳能歌善舞。十年前,她看着如今日子好了,许多居民尤其是退休居民希望生活得更丰富精彩,便牵头组建“宏韵秧歌队”。毕竟队员都是居民,没有经过专业训练,甚至有些居民连台都没登过,但李桂芳信心满满,自编自创舞蹈,手把手、不厌烦地一遍又一遍都教给每个队员,使秧歌队的表演水平达到了新高度。2015年以来,不仅在市区舞蹈大赛、广场舞大赛中获奖,而且到香港参加全国中老年舞蹈冠军争霸赛获得二等奖,还在山东省举办的全国中老年舞蹈公开赛中获得了二等奖。随着名气的大增,吸引了许多居民报名参加秧歌队,从当初的10人到如今扩展到36人。
    李桂芳没有什么太突出的事迹,但正是这些看似平凡却不平凡的小事温暖、快乐着身边的人。

作者:徐艺格    文章来源:天井园社区    点击数:772    更新时间:2018-1-3
主办单位名称: 宏伟区人民政府办公室 联系方式:0419-5302266
网站标识码:2110040001 辽ICP备13014535号-2号

辽公网安备 21100402204023号


Copyright © 2017-2022 All Rights Reserved