尚无数据

您现在的位置: 宏伟区人民政府网 >> 宏伟信息 >> 重要动态 >> 正文

宏伟区“两会”闭幕

    12月12日上午, 宏伟区第十二届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程,在汇华宫胜利闭幕。区委书记段艳玲出席闭幕大会并讲话。
    这次会议历时三天。大会选举李强为宏伟区第十二届人民代表大会常务委员会主任,薛晋清、程东葵、张铁成、喻波为副主任。选举崔安勇为宏伟区人民政府区长,马志刚、富绍华、李铭、刘洪海、龚立军为副区长。选举姜旭为宏伟区监察委员会主任。选举冯莹为宏伟区人民法院院长。选举许广龙为宏伟区人民检察院检察长。大会选出了宏伟区第十二届人民代表大会常务委员会委员28名。当选人进行了宪法宣誓。
    大会还选举出29名出席辽阳市第十六届人民代表大会的代表。
    大会审议通过了《关于宏伟区人民政府工作报告的决议》《关于宏伟区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)报告的决议》《关于宏伟区2017年财政预算执行情况和2018年预算(草案)报告的决议》,通过了《关于宏伟区人民代表大会常务委员会工作报告的决议》《关于宏伟区人民法院工作报告的决议》《关于宏伟区人民检察院工作报告的决议》等。与会代表观看了专题片《人民的好代表毛丰美》。
    新当选的区人大常委会主任李强、区政府区长崔安勇分别讲话。李强说,感谢代表们的信任和鼓励,我将团结和带领人大常委会“一班人”在区委的坚强领导下,忠实履行宪法和法律所赋予的职责,为我区科学发展、全面振兴作出新的更大贡献。崔安勇说,感谢代表们的信任和支持,我和同时当选的各位副区长一定不辜负这份重托和期望,在区委的正确领导下,在区人大、区政协的监督支持下,牢记使命,扎实工作,为我区经济社会平稳健康发展和人民群众安居乐业尽心竭力、贡献力量。
    段艳玲在讲话中代表区委对这次大会的圆满成功和新当选的新一届人大、政府领导班子、区法院院长、检察院检察长、监察委员会主任和各位人大常委表示热烈的祝贺,向各位代表、与会同志和大会工作人员表示衷心的感谢。
    段艳玲指出,过去的五年,是宏伟区发展史上极不寻常的五年。五年来,我们主动适应引领经济发展新常态,贯彻落实中央和省、市委决策部署,圆满完成了“十二五”确定的目标任务,实现了“十三五”的良好开局,各项经济指标位居全市前列。五年来,全区上下政通人和、风清气正,呈现了改革创新动力明显增强、发展质量稳步提高、民生保障持续改善、社会和谐稳定的良好局面。成绩的取得,既是全区广大干部群众攻坚克难、锐意进取的结果,也凝聚着广大人民代表的辛勤付出和献策献计。
    段艳玲强调,本次人代会全面贯彻了区委决策精神,对今年及今后一个时期的工作进行了深入部署安排。区人大常委会和“一府一委两院”要以会议的胜利闭幕为新起点,紧紧围绕“三区”建设和全面建成小康社会目标,紧紧依靠全体代表和广大人民群众,充分发挥职能作用,扎实做好各项工作,以两个千亿元产业基地建设为主线,奋力开创我区经济社会发展新局面。
    段艳玲在讲话中提出四点意见与大家共勉:一是坚持正确方向,强化党对人大工作的领导。二是依法履职尽责,在推动经济发展上再立新功。三是改进代表工作,在提升作风能力上再展英姿。四是加强自身建设,促进人大工作再上新台阶。
    段艳玲表示,在今后的工作中,区委将进一步加强和改进对人大工作的领导,坚持把人大工作摆在重要位置,支持人大依法行使监督权、重大事项决定权、人事任免权,积极支持配合人大及其常委会依法开展履职活动,确保各项工作在人大的监督下依法依规有序开展。各相关单位要主动配合人大开展工作,真正把尊重人大、支持人大工作落实到具体行动上,齐心协力推动人大工作再上新台阶。
    段艳玲最后说,蓝图绘就,贵在实施;号角吹响,重在实干。让我们认真学习贯彻党的十九大精神,在市委、区委的坚强领导下,锐意进取、奋力拼搏,以更加昂扬向上的激情、更加务实高效的工作,在高新产业集聚区、绿色发展生态区和幸福宜居文明区建设的实践中,书写更加辉煌的时代篇章,共同创造宏伟区更加幸福美好的未来。


   

    政协宏伟区第九届委员会第一次会议,历时三天,圆满完成各项议程,于12月11日上午在汇华宫胜利闭幕。区委书记段艳玲出席闭幕会并讲话。
    大会选举朱东伦为政协宏伟区第九届委员会主席,王玉清、孙剑辉、张敏杰、张颖为副主席,同时选出了24位常委。
    大会还听取并审议通过了提案审查委员会关于提案审查情况的报告;通过了《政协宏伟区第八届委员会常务委员会工作报告》、《政协宏伟区第八届委员会常务委员会关于五年来提案工作情况的报告》、《政协宏伟区第九届委员会第一次会议决议》。
    新当选的区政协主席朱东伦在闭幕会上讲话。他说,我和同时当选的各位副主席及全体常委一定不辜负这份重托和期望,在中共宏伟区委的坚强领导下,紧密团结各党派团体和各族各界委员,继往开来,扎实工作,努力把人民政协事业不断推向前进。
    段艳玲在闭幕会上讲话。她代表区委对大会取得圆满成功和当选的新一届区政协领导班子、政协常委们表示热烈的祝贺,向各位委员、与会同志和大会工作人员表示衷心的感谢。
    段艳玲指出,过去的五年,是宏伟区发展史上不寻常、不平凡的五年。面对错综复杂的宏观环境和繁重艰巨的发展任务,我们在市委、市政府的坚强领导下,在社会各界的鼎力支持下,戮力同心、攻坚克难,推动了经济社会平稳健康发展,谱写了宏伟区发展新的篇章。五年来,全区经济实力不断增强,发展质量稳步提高,各项主要经济指标始终保持全市前列;全区科技实力大幅攀升,产业升级成果显著;社会事业加速发展,群众生活水平明显改善;文明创建成果斐然,依法治区进程持续推进,被评为“省文明城区标兵”和省级平安示范区;全区党建水平不断加强,发展合力空前凝聚。这些成绩的取得,既是全区广大干部群众同心同德、共同努力的结果,也凝聚着广大政协委员的智慧和心血。
    段艳玲指出,党的十九大报告中明确提出,从现在到2020年,是全面建成小康社会的决胜期;区第十次党代会上也明确提出了今后五年发展目标和主要任务,确定了建设高新产业集聚区、绿色发展生态区、幸福宜居文明区的奋斗目标,清晰描绘了宏伟区未来发展的美好蓝图。实现这些目标,需要全区人民万众一心、携手奋进,需要最大限度地调动一切积极因素、凝聚一切积极力量,形成推动宏伟区发展的强大合力。新形势、新任务对人民政协提出了更高的要求。
    段艳玲提出四点意见与新一届区政协和广大政协委员们共勉:第一,要始终坚持党的领导,在政治立场上同心同向。第二,要始终围绕中心大局,在推动发展上履职尽责。第三,要始终聚焦民生福祉,在服务群众上真情奉献。第四,要始终提升能力素质,在自身建设上探索实践。
    段艳玲表示,区委将一如既往地高度重视和大力支持政协工作,及时研究并统筹解决政协工作中的重大问题,不断强化政协工作保障。全区各单位、各部门要进一步加大对政协工作的重视和支持力度,自觉接受监督,认真办理政协提案,为政协委员履行职责提供保障,积极营造心齐气顺、政通人和、共谋发展的良好局面。
    段艳玲最后说,民主凝聚力量,团结成就伟业。让我们更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,在市委、区委的坚强领导下,同心同德,群策群力,不断谱写我区政协工作新篇章,为加快“三区”建设、全面建成小康社会作出新的更大贡献。  

  段艳玲在闭幕会上讲话

作者:杨晓明 吕…    文章来源:外宣办    点击数:659    更新时间:2017-12-15
主办单位名称: 宏伟区人民政府办公室
备案/许可证号: 辽ICP备13014535号-2 Copyright © 2017-2022 All Rights Reserved

返回首页