尚无数据

您现在的位置: 宏伟区人民政府网 >> 宏伟信息 >> 街镇动态 >> 正文

我区大力扶持秸秆综合利用

    11月8日,曙光镇旭嘉村的农田里,林枫秸秆综合利用农机专业合作社的工作人员正在操纵着秸秆打捆机帮农户收拾秸秆。村民们欣喜地说:“这回可好了,秸秆直接打成捆,既减轻了劳动强度,又不污染环境。”
  我区大力扶持秸秆收储运体系建设,全面实施秸秆转化利用,探索出一条社会效益、经济效益多方共赢的秸秆综合利用新路。
  “以前,秸秆都是老百姓自己在地里烧,既不卫生又影响环境。自从购买了秸秆打捆机后,减轻了农民的负担,又改善了空气环境。”曙光镇副镇长吴化杰说。
  “今年,合作社投资150万元购买了机械设备,为我区农田做生物质燃料,再用这种燃料加工热水,秸秆的草木灰回归农田,把它做成循环农业。”林枫秸秆综合利用农机专业合作社理事长赵文学告诉记者,今年他们购买了3台秸秆打捆机,每天能打捆20公顷秸秆。
  目前,合作社正在平整场地建设秸秆仓储库,利用秸秆加工生物质颗粒燃料,相关设备也已订购,下一步,合作社还准备上土地深翻机大干一番,总体投资约500万元。

作者:严佩鑫    文章来源:曙光镇    点击数:253    更新时间:2017-12-9
主办单位名称: 宏伟区人民政府办公室
备案/许可证号: 辽ICP备13014535号-2 Copyright © 2017-2022 All Rights Reserved

返回首页