尚无数据

您现在的位置: 宏伟区人民政府网 >> 宏伟信息 >> 重要动态 >> 正文

宏伟区“三区”建设有了强力后援

    11月8日,初冬的午后,长征街道长征路社区的居民相约来到崭新的楼院里,休闲健身、读书看报、下棋聊天……看着新建的楼院党建宣传栏,居民们动情地讲述着长征街道“五包五促”工作队给他们楼院带来的新变化。
  “五包五促”活动开展以来,宏伟区40支工作队按照辽阳市委要求,从实际出发,迅速行动,扎实有效地推进“五包五促”活动开展,切实增强了党员干部的责任感和紧迫感,为实现高新产业集聚区、绿色发展生态区、幸福宜居文明区“三区”建设目标提供强有力的保障。


    以企业需求为重点 包项目促发展
    宏伟区各个工作队始终把服务企业发展作为稳增长的主体,加强帮扶企业力度,密切跟踪重点企业生产运行,为企业破解资金、市场瓶颈等难题50多个。协调金融机构为企业解决融资困难,落实各项减负政策,为企业减负520万元。重点围绕两个千亿元产业基地用地,积极争取用地指标108.5公顷。探索行政审批制度改革,简化程序、提高效率,为忠旺集团、赢创天大等企业的20多个项目完成备案审批,为项目发展争取了宝贵的时间。


    以维稳安保为重点 包稳定促和谐
    从今年4月份开始,宏伟区成立“包稳定、促和谐”工作推进组,进一步强化责任,形成了以综治、维稳为统领,公检法司、各镇街相互协调相互配合的伞形工作网络。建立了“包稳定、促和谐”工作管理机制,各工作组深入了解基层信访稳定情况,排查、解决影响稳定的矛盾,消除一批隐患。全区成立了7个督导组,狠抓各项维稳工作措施的落实,确保全区稳定和谐。

    以落实扶贫政策为重点 包脱贫促小康
    为全面巩固脱贫成果,确保该区已脱贫的1388人不返贫,宏伟区全面摸清底数,拓宽增收渠道,用好专项扶贫资金,确保所有贫困户享有住房安全保障,子女享有义务教育保障,落实社会力量参与帮扶行动,企业家积极响应,结合自身企业特点参与到精准扶贫工作中。该区各工作队发挥各自部门优势,为包促的各村和农户解决实际困难。截至目前,已为村修建道路1条,总面积500平方米,安装路灯6基,修建文化墙70米,已完成7个村饮水过滤设备安装,为4户特困居民办理了低保,对7处危旧房进行了翻建维修,为8户贫困家庭申请了政策性救助2.4万元,安排公益性岗位就业3人。


    以创城活动为重点 包创建促文明
    宏伟区各工作队配合社区和职能部门排查和拆除生活区乱搭乱建,参与社区绿化美化工作,自5月以来,全区共拆除违建、清理乱堆乱放1800余处,取缔流动商贩、处理占道经商等违法行为900余起,粉刷楼道2985个单元,修缮门窗3248扇,维修小区挡土墙810延长米,新铺小区地面1.4万平方米。为忠旺集团员工修建停车场3万平方米,城区增划停车位8000余处,对曙光镇市场、兰家镇马集和六区、十三区、十八区市场及夜市进行了彻底整治,有效解决了一批群众反映强烈、影响创城效果的突出问题。


   
以推进党建工作为重点 包党建促振兴
    在“五包五促”活动中,宏伟区各工作队队长率先垂范,给各村(社区)的党员上主题课,助推基层党员更好地发挥先锋模范作用;鼓励各工作队经常开展学习教育、结对帮扶、志愿服务活动;精准施策,建设规范化党支部,并在全区党支部中确定1个为省级示范点、6个为市级示范点、12个为区级示范点;着手建立“智慧党建”管理平台,将基层党建工作与现代信息技术融合,通过现代信息技术手段生动活泼地展示、宣传党建工作。各工作队定期走访包促村(社区),了解困难党员家庭基本情况和就业需求,帮助困难党员解决工作生活中遇到的困难和问题,助推全区基层党建工作深入开展。

作者:严佩鑫    文章来源:辽宁日报    点击数:839    更新时间:2017-11-29
主办单位名称: 宏伟区人民政府办公室
网站标识码:2110040001 辽ICP备13014535号-2号

辽公网安备 21100402204023号


Copyright © 2017-2022 All Rights Reserved