尚无数据

您现在的位置: 宏伟区人民政府网 >> 宏伟信息 >> 图片信息 >> 正文

他用真情换来真情

    俗语说:“征地拆迁是天下第一难”,可东山地块房屋征收工作却又好又快,截至8月底,29户居民全部签完征收协议,实现了签约率、被征收户满意率两个百分之百。这成果,新村街道办事处副主任刘守辉功不可没。他用真情换来真情。
    今年4月,为了规划发展,区政府决定征收东山、荣华和双阳地块,刘守辉不仅负责东山地块征收工作,同时还被任命为荣华双阳地块第八谈判小组组长。一说到征收、拆迁这样的词,都不会说这项工作容易。可刘守辉坚定信念,带领全组同志完成好任务。
    征收工作进入了实地测量,刘守辉带着全组的同志每天早出晚归,既不能让老百姓吃亏又不能损害政府的利益,细心地丈量着每个房屋的每一寸土地。有时晚上11点了,还在核查被征收户的信息。4月初的天空飘起了小雨,路面泥泞,灯光昏暗,在核量被征收户室外面积时不小心踩到石块上崴伤了脚踝,可他忍着疼痛仍然坚持,以致后来拄着拐杖在工作。刘守辉说:“征收工作耽误不得。”
    “落实政策不走样,真情换真情”,这是刘守辉坚守的工作原则。一户被征收户,妻子患病,两个孩子正在上学,丈夫靠打零工和收废品维持家庭生活。征收工作一开始,他就十分不愿意,一是房屋被征收了没地方住,二怕不能马上派发补偿款。刘守辉了解到这家的实际困难,跑上跑下,为这户人家申请办理了低保,还自掏腰包送去了米、面、油等生活必需品,夫妻俩激动地说:“感谢政府的好政策!我们以后生活有了补贴和保障,今后还可以住上大房子,连生活都有了希望!”
    在宣传征收政策期间,年迈的老人因为听力不好,时常听不清政策还打岔,可刘守辉不厌其烦地讲解,直到老人听懂为止;空巢老人要看户型,他就借来轮椅推着老人一趟又一趟到指挥部看大图。老人们常挂在嘴边一句话就是“守辉就像我的儿子一样待我。”
    一户老夫妇,对新房的要求特别高,面积小了住不下,楼层高了上不去,楼层低了没阳光。无人时,老夫妇私下还拿出了一个信封给刘守辉,说是意思意思,刘守辉坚决不收。但刘守辉仍然三番五次地带他们去看新房,介绍征收的相关政策,最后从楼层、格局、朝向等综合因素为老两口提供几套方案,在抽号选房时找到满意的新房。老夫妇感动地说:“选房子的事儿小刘比我们都上心。”
    一位被征收户杜某,15年前购买了朴某的房,但当时由于种种原因没过户,现在无权与征收指挥部签订协议,而朴某身在外地也不能回来签协议。针对这个问题,刘守辉多次向公证处咨询后找到了解决的办法,让杜某以代理人的身份签协议,然后让他联系到朴某出份委托书办理,录制视频作为佐证发过来,并让朴某在外地写个委托书,愿意房子全权委托杜某办理。杜某逢人便说:“多亏了刘守辉,解决了我心头上的大事!”
    刘守辉以真情换真情的事例何止一件两件:“情系百姓、奉献爱心”“无私奉献、暖人至心”“情系百姓、尽心尽力”……一面面送给刘守辉的锦旗,不正表达的是被征收户发自肺腑的真情?

作者:王春玲    文章来源:新村街道    点击数:796    更新时间:2017-11-27
主办单位名称: 宏伟区人民政府办公室
备案/许可证号: 辽ICP备13014535号-2 Copyright © 2017-2022 All Rights Reserved

返回首页