尚无数据

您现在的位置: 宏伟区人民政府网 >> 宏伟信息 >> 重要动态 >> 正文

中共宏伟区委十届四次全会召开
区委常委会主持 石贵禹作工作报告 段艳玲作总结讲话 李强朱东伦出席

    11月21日,中共宏伟区委召开十届四次全会,区委常委会主持会议。区委书记石贵禹代表区委常委会作工作报告,区委副书记、区长段艳玲作总结讲话,区人大常委会主任李强、区政协主席朱东伦出席会议。
    会议总结回顾了我区今年工作。会议指出,2017年,全区上下认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕建设高新产业集聚区、绿色发展生态区、幸福宜居文明区目标,持之以恒落实新发展理念,坚定不移推进全面从严治党,凝心聚力、攻坚克难,实现了经济平稳健康发展,社会大局和谐稳定。
    会议指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的第一年,是全面建成小康社会的关键之年,也是区镇人大、政府和区政协换届后的第一年。我们必须清醒认识和准确把握面临的机遇和挑战,深入贯彻新发展理念,勇于担当、敢于突破,全力破解发展难题、筑牢发展基础、厚植发展优势,推进经济社会发展迈出新步伐、取得新突破。
    会议确定明年我区工作的指导思想是:全面贯彻党的十九大精神,深入落实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕全面建成小康社会发展目标,认真落实“四个着力”和“三个推进”要求,以提高发展质量和效益为中心,以深化供给侧结构性改革为主线,以建设两个千亿元产业基地为重点,以增进民生福祉为出发点和落脚点,全面加强党的建设,为加快推进高新产业集聚区、绿色发展生态区、幸福宜居文明区建设而不懈奋斗。
    会议要求,2018年,全区上下要加快创新驱动和产业升级,全力推进高新产业集聚区建设。在推动产业升级上得到新提升。在科技创新引领上实现新发展。在狠抓项目建设上实现新突破。在招商引资实效上展现新作为。要注重优化生态和城市建设,全力推进绿色发展生态区建设。聚焦生态建设抓提升。聚焦城市功能抓提升。聚焦营商便民抓提升。要围绕共建共享和稳定和谐,全力推进幸福宜居文明区建设。推进民生工程建设,着力提升幸福指数。推进社会事业建设,提升公共服务水平。推进文明城区建设,大力弘扬时代新风。推进平安宏伟建设,确保社会和谐稳定。
    会议强调,要全面加强党的建设,为全面建成小康社会提供坚强政治保证。切实发挥核心作用,强化领导保证。牢固树立“四个意识”,强化政治保证。树立鲜明用人导向,强化干部保证。夯实基层党建基础,强化组织保证。落实全面从严治党要求,强化纪律保证。大力转变干部作风,强化作风保证。
    会议号召,全区各级党组织和广大党员要以党的十九大精神为指引,坚定信心、鼓足干劲、扎实工作,奋力开创高新产业集聚区、绿色发展生态区、幸福宜居文明区工作新局面,为全面建成小康社会而不懈奋斗。
    段艳玲在讲话中就贯彻落实会议精神提出要求,要把思想和行动迅速统一到全会精神上来。各级领导班子和广大党员干部,要认真学习领会和准确把握报告精神,主动认领任务,制定出时间表、路线图,一步一个脚印地抓好贯彻落实。要紧紧围绕年初确定的工作目标任务,进一步对照梳理,再鼓干劲,全面冲刺,确保高标准、高质量完成各项任务。要合力抓好安全生产工作,严密防范各类安全生产和公共安全事故的发生。各级各部门必须牢固树立“全区一盘棋、一荣俱荣、一损俱损”的观念,密切配合,互相支持,合力攻坚。要创新思路,解放思想,大胆工作,特别是“一把手”,要把心思用在干事上,带好头、做好示范,深入一线,靠前指挥,要拿出“壮士断腕”“愚公移山”的劲头,应该做的事,顶着压力也要干,必须负的责,迎着风险也要担,确保各项工作顺利推进。
    会议讨论并表决通过了石贵禹代表区委常委会所作的工作报告。
    中共宏伟区第十届委员会全体委员、候补委员出席会议。区人大、区政府、区政协、高新区管委会其他领导同志,部分党员离退休老同志,区纪委常委,区法院、区检察院、宏伟公安分局、区人武部领导同志,区直各单位、各部门及各镇街主要负责同志,民主党派、群团组织负责人,学校县级党政负责人出席会议。中央省市驻区单位负责人应邀参加会议。

石贵禹作工作报告

 

中共宏伟区委十届四次全会会场              杨晓明 摄

作者:李文斌    文章来源:宣传部    点击数:1056    更新时间:2017-11-27
主办单位名称: 宏伟区人民政府办公室
网站标识码:2110040001 辽ICP备13014535号-2号

辽公网安备 21100402204023号


Copyright © 2017-2022 All Rights Reserved