尚无数据

您现在的位置: 宏伟区人民政府网 >> 宏伟信息 >> 街镇动态 >> 正文

火炬街社区零距离服务居民百姓

    “多亏了社区帮助我打听领着我办,我才能顺利办完房子继承手续。”家住龙泽A区08栋1组的张库宝感慨地说:“火炬街社区服务没说的,就是一个字“好”。这是火炬街社区为民服务的缩影。
    火炬街社区以抓党建惠民生为方向,围绕服务型党组织建设目标,全面提升服务质量和水平,积极推进代办领办、入户走访、关爱健康等服务,做到零距离接触百姓,零距离服务居民。
    今年以来,火炬街社区推行了领办服务,对一些不清楚办事流程、不认识办事部门的居民,由社区干部专程陪同指导,到有关部门办理相关手续,直到办完满意为止。还通过入户走访了解居民所需所想,有针对性地代为办理一些证件、证明和手续,给居民带来方便,做到了“居民群众动嘴,社区干部跑腿”。一年来,共为居民提供财产公证、房屋交易、民事诉讼等领办服务23人次,代办老年证、生育指标、伤害保险、维修基金和生存认证等服务1300余人次。
    与此同时,火炬街社区还开展关爱服务,走访慰问老党员和贫困党员,组织共建单位为独居老人送温暖,联系医疗和摄影机构为老年居民免费健康体检和拍婚纱照,组织社区小乐团到敬老院慰问演出,社区书屋和活动室常年向青少年免费开发。今年1-10月,共发放便民服务卡1000余张,组织各项活动16场次,为居民提供关爱服务540人次,深受居民欢迎和好评。

作者:荣 升    文章来源:火炬街社区    点击数:582    更新时间:2017-11-25
主办单位名称: 宏伟区人民政府办公室
备案/许可证号: 辽ICP备13014535号-2 Copyright © 2017-2022 All Rights Reserved

返回首页