尚无数据

您现在的位置: 宏伟区人民政府网 >> 宏伟信息 >> 街镇动态 >> 正文

退休居民朱凤林送书法进校园

    近日,长征路社区居民朱凤林分别走进辽化第二小学、辽化第五小学,在学校第二课堂上展示他的飞白书法作品,并用飞白书法为100多名小学生分别书写了他们的名字,并赠送他们每人一副对联和福字。
    飞白书亦称“草篆”,字中有画,画中又隐字,横竖笔划丝丝露白,花草鱼虫尽显其中,是一种书写方法特殊的字体。
    今年70岁的朱凤林退休前是辽化机械厂的工人。他自幼学习“飞白体”书法,技法造诣很深。从1983年至2016年,他以“飞白体”书法共写了146845幅春联,无偿地赠送给广播电台和电视台,还有交警大队、街道社区、环卫处及工厂、农村、机关、校园。他的飞白书法曾在中央电视台书法频道展示。

作者:王洪滨    文章来源:长征路社区    点击数:619    更新时间:2017-11-23
主办单位名称: 宏伟区人民政府办公室
备案/许可证号: 辽ICP备13014535号-2 Copyright © 2017-2022 All Rights Reserved

返回首页