尚无数据

您现在的位置: 宏伟区人民政府网 >> 宏伟信息 >> 街镇动态 >> 正文

刘素梅传授腌制酸菜新方法

    又到了腌菜季节,长征路社区邀请辖区“腌酸菜达人”刘素梅,为居民传授一种新式腌制酸菜方法—玻璃瓶腌酸菜,受到欢迎。
    在社区活动室,刘素梅为居民讲解。首先,准备几个罐头瓶,口大口小都可以,口大的装菜和取菜时比较容易,但是,不管口大口小,一定要保证盖上盖子是密封的。然后将白菜一叶叶的掰开,放在水里洗一下,如果白菜太脆,就在水里放一点盐,把白菜稍腌一下。待白菜帮有点软了就开始切白菜。每个白菜帮至少要片两刀,一般是片三刀,这样切出来的菜丝细,吃起来口感特别好。其次,放在盆里撒上盐腌一下,待白菜丝被腌倒,白菜水被脎出水来后,就把水攥出来装瓶,装满,然后压一压,如果空间大,就再往里装,但是不要装得太满,要留一点空间,给白菜发酵的空间。如果是小口的罐头瓶,直接把盖子拧上就可以了。如果是大口的瓶子,最好把瓶口封一下,我就是用保鲜膜,或者是保鲜袋来密封的。上面再把盖子拧上。最后是封存,放到阴凉处25天就可以了。如果温度高一周左右就发酵了。
    居民杨其雪竖着大拇指感叹的说:“这种方法腌酸菜简单易学,即不浪费原材料又方便食用,不仅节省家里空间还整洁了楼道卫生,真是一举多得呀。”

作者:魏 颖    文章来源:长征路社区    点击数:948    更新时间:2017-11-20
主办单位名称: 宏伟区人民政府办公室
备案/许可证号: 辽ICP备13014535号-2 Copyright © 2017-2022 All Rights Reserved

返回首页