尚无数据

您现在的位置: 宏伟区人民政府网 >> 宏伟信息 >> 图片信息 >> 正文

楼院里的好人夫妻

    在火炬街社区4号楼,有一对经常做好事的夫妻,被大家亲切地称为“楼院里的好人夫妻”。他们就是王尚超和李玉香夫妻。
    王尚超和李玉香都是从辽阳石化热电厂退休的职工,这对老夫妻八年如一日坚持为邻里义务做爱心坐垫、添置文娱活动用品,用满腔热情为楼院居民做好事、办实事。
    每天10时,火炬街小区4号楼前树荫下欢声笑语不断,下象棋的、坐着聊家常的……邻里们聚在一起,其乐融融。68岁的党员李玉香无意间发现自己拿来的小凳垫很受大家欢迎,便萌生了义务给大家做坐垫、为大家准备象棋和跳棋的想法,并且一做就是8年。
    不管是家里的老被面、旧衣服,还是谁家有不用的旧棉花、毛巾,只要是能利用的布料,李玉香和老伴王尚超都收集到一起,重新清洗干净,做成一个个美观实用的坐垫,放在楼下供大家使用。坐垫脏了就拆洗重做,象棋、跳棋磨损坏了、破旧了便及时买来新的换上。居民韩凤兰说,这些事情虽小,但能坚持这么多年义务做下去非常不容易。
    王尚超和李玉香老两口还是邻里眼中公认的义务修理工和爱心志愿者。居民田艳丽说,9年前,她所居住的4号楼前杂草、石头、瓦块很多,雨天出入楼很容易崴脚。李玉香和王尚超看到后,每天天不亮就到附近施工场地,寻找废弃的方砖,把原来的石头、瓦块用手推车运走,为居民铺成一条长80米、宽1.5米的便民甬道。像这样的好事,李玉香和王尚超还做了很多。
    谁家的灯不亮了、水龙头漏水,只要找到他们,老两口二话不说,马上去帮忙修好。只要邻里有需要,李玉香和王尚超夫妻都力所能及地施以援手。在他们的带动下,如今,小区里义务奉献的居民越来越多,楼院里和谐融洽的邻里关系随处可见。

作者:张久朋    文章来源:火炬街社区    点击数:856    更新时间:2017-11-20
主办单位名称: 宏伟区人民政府办公室
备案/许可证号: 辽ICP备13014535号-2 Copyright © 2017-2022 All Rights Reserved

返回首页